施工图的几个问题
zqf-elf
zqf-elf Lv.3
2009年11月03日 10:45:56
只看楼主

1.标注尺寸时,比如水池上压顶有突出部分,标总尺寸的时候是标压顶还是下面池壁的宽度,怎么处理它们之间的关系?2.粘贴石材时比如600*300*20的花岗岩,暂不考虑实际施工队的偷工减料,作为我们施工图的设计方,标准的做法是20厚1:3水泥砂浆找平再10厚水泥浆粘接还是直接20或30厚1:2水泥砂浆粘接呢?在不同的公司看到不同的做法,请问这两种做法有什么区别?各比较适用于哪些情形?2个弱弱的问题,请教下大家,望赐教,谢谢先

1.标注尺寸时,比如水池上压顶有突出部分,标总尺寸的时候是标压顶还是下面池壁的宽度,怎么处理它们之间的关系?

2.粘贴石材时比如600*300*20的花岗岩,暂不考虑实际施工队的偷工减料,作为我们施工图的设计方,标准的做法是20厚1:3水泥砂浆找平再10厚水泥浆粘接还是直接20或30厚1:2水泥砂浆粘接呢?在不同的公司看到不同的做法,请问这两种做法有什么区别?各比较适用于哪些情形?

2个弱弱的问题,请教下大家,望赐教,谢谢先

再补充下,我说的尺寸是在图缩放的比较小的情况下,如果把压顶多出来的那点尺寸也标出来,图面不是就很挤了?况且没这个必要吧?
我想版主可以开个贴,专门就图面的尺寸的标注做个详细的描述,如何做的规范和美观。
而且在实际操作中还发现一个问题,在视口中标注出来的尺寸经常会变得很乱,比例全乱套了?试问有没有人也遇到这样的情况,通常是怎么解决的?

免费打赏
rsrfy
2009年11月03日 12:30:13
2楼
http://bbs.co188.com/content/viewthread.php?tid=1477665&ofid=0&pid=15629034&page=1&extra=%3D1
有问题请发这里。
参考答案在后面。