急:求农村单层住宅结构设计或建议
mingjin301
mingjin301 Lv.2
2009年11月03日 10:42:11
来自于砖混结构
只看楼主

农村宅基地建房,东西宽14米,南北长18米,现准备建单层砖混结构住宅一套,请专家们帮我参谋一下结构该如何做。本人的想法,基础:素土夯实,放脚最大为60墙,最后变37墙。不做地梁或铺φ6钢筋3层。有构造柱。层高3米,女儿墙50厘米。预制楼板。不做圈梁,在板下铺φ6钢筋3层。本住宅可能加层或增一至两层彩钢板房。请各位高人指点是否可行。并帮忙将结构完善一下,小弟实在是外行。多谢!

农村宅基地建房,东西宽14米,南北长18米,现准备建单层砖混结构住宅一套,请专家们帮我参谋一下结构该如何做。本人的想法,基础:素土夯实,放脚最大为60墙,最后变37墙。不做地梁或铺φ6钢筋3层。有构造柱。层高3米,女儿墙50厘米。预制楼板。不做圈梁,在板下铺φ6钢筋3层。本住宅可能加层或增一至两层彩钢板房。请各位高人指点是否可行。并帮忙将结构完善一下,小弟实在是外行。多谢!
mingjin301
2009年11月03日 10:44:31
2楼
我画的平面图如下:
lz410790635
2009年12月05日 12:05:21
3楼
急求做过农村基础加固 急求做过农村基础加固
cindy_co
2009年12月07日 10:25:21
4楼
我也是刚接触设计的 不过看单位做的农村砖混住宅 貌似都没有直接铺钢筋层的 基础的话可以根据地质情况 不过一般都做条形的 在地面下设置圈梁加固 女儿墙好像没有50的吧 做成50的檐沟可以 我接触的好像都是用现浇板的 我也是个外行 互相学习
wp228
2010年02月01日 01:23:42
5楼
我也想要这样的图纸
雨季
2010年02月02日 09:42:07
6楼
如果单是一层的话,基础应该没问题的,再加两层就不清楚啦,如果要加层最还整个圈梁。个人意见
zhangtianda
2010年02月03日 10:43:32
7楼
看看土质、基础埋深怎么样,好的话可以,不好的话设构造柱用处也不大,况且还要加层,还是设基础圈梁吧,会裂的
xiqishuhao
2013年05月06日 22:22:30
8楼
看看土质、基础埋深怎么样,好的话可以,不好的话设构造柱用处也不大,况且还要加层,还是设基础圈梁吧,会裂的
ld_999
2014年06月06日 09:07:26
9楼
好东西,先学习借鉴下