我该如何决定
muojinru
muojinru Lv.2
2005年06月22日 20:52:41
只看楼主

大家好,我是学暖通的,毕业后做了两年暖通,后又做了两年给排水,现在水已经学得还不错了,可是中级好象不好评,说是相关专业,遇到相同问题的同学都改做暖了,我不知该怎么办?是继续走下去,还是做回老本行,请问学暖的评中级需要多少年?还有给排水和暖通的前景哪个更好些?我现在深圳某设计院做设计,前面的路如何走,很迷茫.当得知同学中只有我一人还在做水时,心里很慌,有一种莫名的孤独感,不知道自己选的路是对是错,请各位前辈、高人指点迷津。谢谢!

大家好,我是学暖通的,毕业后做了两年暖通,后又做了两年给排水,现在水已经学得还不错了,可是中级好象不好评,说是相关专业,遇到相同问题的同学都改做暖了,我不知该怎么办?是继续走下去,还是做回老本行,请问学暖的评中级需要多少年?还有给排水和暖通的前景哪个更好些?我现在深圳某设计院做设计,前面的路如何走,很迷茫.当得知同学中只有我一人还在做水时,心里很慌,有一种莫名的孤独感,不知道自己选的路是对是错,请各位前辈、高人指点迷津。谢谢!
免费打赏
cwq137
2005年06月22日 22:21:08
2楼
通常工作五年就可以评中级,做水有何不好,我周边的朋友都做水,没有人说不好。
碧水
2005年06月23日 00:08:07
3楼
两个一起做,很好呀,为什么迷茫?
做水、暖和评职称联系大吗?
评职称主要就是把你做的工程列出来,外加技术报告和2篇论文(未发表的,要是发表了只要1篇)
rekoba
2005年06月23日 10:46:32
4楼
好好做.无论暖或水.一样的能赚钱.评级只是一个过程的证明而已.用心考个注册那你就前途无量了.
muojinru
2005年06月23日 22:38:09
5楼
谢谢大家的鼓励,我只担心做水评不上中级,注册毕竟还是比较难考的,听说学水的评中级的门槛要高些,不是对口专业五年评不了呀,至于多少年,有哪位知道的,请告诉我一声,谢了!
pengjianliang
2005年06月24日 09:30:07
6楼
五年吧!我是没有办法了,因为没有档案啊!