交流:6~8层砖混住宅楼的材料问题?
superstar2202
2005年06月20日 16:48:07
来自于建筑施工
只看楼主

请问大家砖混结构住宅楼,6~8层高的。6~7度区的。大家都是用多大标号的砖和砂浆及混凝土呢?欢迎大家交流,谢谢!

请问大家砖混结构住宅楼,6~8层高的。6~7度区的。大家都是用多大标号的砖和砂浆及混凝土呢?欢迎大家交流,谢谢!
免费打赏
beam69
2005年06月20日 21:03:38
2楼
砖MU10粘土多孔砖,砂浆M10~M5,砼C20~C30。砖没有超过M10的,砖厂不生产,选了也白选。主要是抗剪强度控制,太高了也没用。
mangm_2000
2005年11月15日 22:18:02
3楼
我想请问实心页岩砖和多孔页岩砖哪个的单价要高些呢?
tonylee-no.1
2005年11月18日 12:42:27
4楼
这个问题细说太长了,简单说用PKPM来考量砖和砂浆的标号就可,我看1~2层MU10,砂浆M7.5或10;其余均降一级,当然要是分成3阶段也行,就是碎了点。我个人不大爱用多孔砖,因为很容易劈裂,而且和施工的质量十分有关,去过工地的都知道,那是很可怕的,我就静力过,害得我那时有几天没睡好啊,这个情况我在别的论坛提过。
cmg_saint
2005年11月21日 11:19:35
5楼

我也有同样感觉,多孔砖质量太差了,可是据我所知,有很多地方政府下文强行规定只能用多孔砖,只能用了。1~2层MU10,砂浆M7.5或M10,以上M5就能算够。
szyma123
2005年11月21日 22:34:22
6楼
顶层用M7.5好些,用以抵抗温度变形.
xyxc23
2005年11月22日 09:01:26
7楼
现在大多数地方都已经在推广使用多孔砖,虽然有楼上所说的问题,但我现在是给它配筋啊,让我省心了不少
pkpmpkpmpkpm
2005年11月25日 15:51:27
8楼
我做过一个四层的,全部用的MU10 M10的。
yang76wang77
2005年11月25日 20:07:51
9楼
一般地下室用M10水泥砂浆,顶层用M10混合砂浆,中间层用M7.5混合砂浆,砖用MU10,达到7度抗震没问题。