一吨纯水请教
diar
diar Lv.2
2005年06月20日 16:42:58
来自于纯水系统
只看楼主

产水为一吨, 回收率为60%是否合适?? 如果使用海德能4040膜 单根产水量多少?? 如何排列?? 谢谢!!

产水为一吨,
回收率为60%是否合适??
如果使用海德能4040膜
单根产水量多少??
如何排列??
谢谢!!
免费打赏
rocguan1210
2005年06月20日 17:03:45
2楼
回收率要看你原水水质,4040的单根应该是0.25T吧,要高回收率可以四根串起来就可以了
twilightcai
2005年06月20日 17:34:46
3楼
做直饮水的多嘛?
cenui417
2005年06月21日 08:02:00
4楼
4根CPA2 4040 膜 2:1:1 排列即可!
回收率按50%算为好
molv
2005年06月21日 16:01:14
5楼

回收率为60%需要浓水回流,系统脱盐率会降低。
cenui417 说得很好,rocguan1210 “要高回收率可以四根串起来就可以了”需要考虑浓差极化和回流。
123a
2005年08月30日 16:53:40
6楼
回收率不超过50%
rushangzzx
2005年08月31日 13:55:00
7楼
4根串起来?晕
用软件算算再说了。
jafferssion
2005年08月31日 14:18:02
8楼
某地区500地下水 电导率950,硬度80,
方案排列 2-1-1,单只膜初始产水量320l每小时,南方泵厂2-150,可作参考。
海德能4040好像有一浓水要求,不能小于700l每小时,如果1-1-1-1最后一段不太好
加上水质含盐量高的话,效果不会理想
我国东部盐碱地区含盐量2200毫克每升,硬度也不高按此1-1-1-1运行半年后总产水量
降至400l每小时,清洗后效果不明显——该地区为河北 黄华地区
总起来说,1吨的设备,用软件计算也好,不计算也好,都不好调节
rushangzzx
2005年08月31日 15:51:45
9楼
我说我自己做过的方案
用陶氏的膜(陶氏膜小系统很好用,虽然海德能便宜,但是小膜绝对比不上DOW
排列:2pv*1+2pv*1,回流1T,回收率60%,最大产水1.5T/Hr
前处理用UF,水通量稳定。
UF用承德来的,价格便宜,哈哈