请教,高规中防火分区的一个疑问
huanghuijx
huanghuijx Lv.2
2009年10月27日 10:31:55
只看楼主

5.1.5高层建筑中庭防火分区面积应按上下连通的面积叠加计算,当超过一个防火分区面积时,应符合下列规定:1 房间与中庭回廊相通的门、窗,应设自行关闭的乙级防火门、窗。2 与中庭相通的过厅、通道等,应设乙级防火门或耐火极限大于3.00h的防火卷帘分割。3 中庭每层回廊应设有自动喷水灭火系统。4 中庭每层回廊应设火灾自动报警系统。 规范中说乙级防火门的耐火极限为0.9h , 那么在这里

5.1.5 高层建筑中庭防火分区面积应按上下连通的面积叠加计算,当超过一个防火分区面积时,应符合下列规定:
1 房间与中庭回廊相通的门、窗,应设自行关闭的乙级防火门、窗。
2 与中庭相通的过厅、通道等,应设乙级防火门耐火极限大于 3.00h 的防火卷帘分割
3 中庭每层回廊应设有自动喷水灭火系统。
4 中庭每层回廊应设火灾自动报警系统。

规范中说乙级防火门的耐火极限为0.9h , 那么在这里 乙级防火门耐火极限大于3.00h的防火卷帘 两者的差别也太大了吧。
免费打赏
liangzhe860306
2009年10月27日 11:40:28
2楼
怎么没有人看啊!哦!我来顶一下了,希望你找到答案哦!
huanghuijx
2009年10月27日 20:15:48
3楼
今天问了一下,得到答复:
防火门是做门用,面积很小,平时常开常关,而且是手动.这种门做很厚实是不现实的.
防火卷帘面积很大,电动,可以做到耐火3小时以上.
这些规定都是结合实践情况来的

欢迎大家补充。
教父
2009年10月27日 23:35:00
4楼
学习了,看规范就是要有楼主的精神
huanghuijx
2009年10月28日 10:52:10
5楼
呵呵,版主过奖了。。。。