如何是好,听听大家的意见
longercao
longercao Lv.3
2009年10月24日 18:52:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是跨专业考上水利工程的研究生的。本科和水利不怎么沾边。因为是学理科的,找不到工作,考研到工程类的来了。现在老师基本没有课题,学不到东西,担心毕业找工作还是要受歧视的。有些不想学了,想退学了。大家给些意见啊。学校是名牌大学。

我是跨专业考上水利工程的研究生的。本科和水利不怎么沾边。因为是学理科的,找不到工作,考研到工程类的来了。现在老师基本没有课题,学不到东西,担心毕业找工作还是要受歧视的。有些不想学了,想退学了。大家给些意见啊。学校是名牌大学。
免费打赏
lshxzhm
2009年10月24日 19:07:39
2楼
这是一个问题,从理科考上工科的研究生,我们老师说,工科的研究生就是在研究细节问题。如果本科不是学这个专业的话,研究生毕业受到一定的排斥是免不了的,最后祝你学业有成!
longercao
2009年10月24日 21:03:40
3楼
这个我也是知道的。我希望可以在研究生的时候多学一些东西,跟着老师多做项目。但是老师的课题很少,说难听点就是没有了。很是郁闷
林熊猫
2009年10月25日 15:35:19
4楼
没关系,现在的工程单位基本是国企,只看本本
还是很有用的
本事嘛,到工地和单位上慢慢学吧
不影响
by8023
2009年10月25日 17:26:59
5楼
是啊
我们老师说
我们的学长到工地以后也什么都不会
但也不敢说
不懂装懂被
每天提心吊胆的
呵呵
longercao
2009年10月25日 18:49:22
6楼
现在是很郁闷的。没有事做,一直在补本科的书。但师兄说没有什么用。问师兄多看那些东西。师兄说,不知道。老师没有课题,别的老师忙不过来,我们都很闲。比较担心的。我一直在犹豫。我在天津大学
sunmx484
2009年10月26日 15:00:25
7楼
那你的学长在学校里都学了些什么呢,难道是游戏秘籍和泡妞大法吗?
yangxilin_9811
2009年10月28日 16:45:32
8楼
你的想法不可取,很多人想考研还考不上你。无论如何应拿到研究生的证书,好找工作。现在很多单位招工都是硕士生优先,可不要失去优先的机会。担忧是没有用的。至于以后的工作,就看你到单位怎么干了。水利工程是实践性非常强的工作,需要多年的磨练,下苦功夫才能成为一个优秀的工程技术人员。建议:1完成学业,拿到研究生证书,如果以后搞设计的话,在校多学习cad制图基础知识以及文字写作方面的功底,对你刚参加工作会有很大的帮助。2、在校将70~80%的时间用于学习,将20%~30%时间用于思考如何做人,如何处理好人与人之间的关系。3、与导师搞好关系,争取让导师给你推荐一个好单位,有关系的话就不要考虑此事。4、工作后,放下架子和面子,多向有经验的学长、前辈学习,一定会取得成功。
longercao
2009年10月29日 19:24:35
9楼
师兄也是没事做.问他们要看什么书.他们也说没什么可看的.
mingds1980
2009年10月30日 15:29:38
10楼
实际上在学校学的只是一点点基础,一点点皮毛而已,经验都是工作之后自己慢慢积累的,其实从学校刚出来的时候,并不需要你知道多少,只要基本的计算你会,有一点点理论基础就可以开始做了,所以不用担心这些问题,在学校多学点基础就可以了
爱思笔
2009年11月03日 11:05:13
11楼
专业是工科 找工作一般都不愁,不是看你学了什么,本本上写了学历,写了专业就行了,好好读吧。别退学。。后面出来慢慢学,不懂自己问。。没啥问题的