弹性油箱求助
woody007
woody007 Lv.2
2009年10月23日 14:55:52
来自于机电设备
只看楼主

准备做一套弹性油箱备件,以前的弹性油箱是2006年生产的,目前经检验压缩量已经非常小了,想在机组检修期间换。想请教各位目前有没有弹性油箱发展的东西。制造弹性油箱是按照那个技术标准,听说已经有新标准了。目前这方面发展的怎么样。谢谢各位,在此往不吝赐教。

准备做一套弹性油箱备件,以前的弹性油箱是2006年生产的,目前经检验压缩量已经非常小了,想在机组检修期间换。想请教各位目前有没有弹性油箱发展的东西。制造弹性油箱是按照那个技术标准,听说已经有新标准了。目前这方面发展的怎么样。谢谢各位,在此往不吝赐教。
免费打赏
woody007
2009年10月23日 15:04:52
2楼
对了,单机是95MW。
woody007
2009年10月24日 10:55:36
3楼
各位谁知道,给我个答案啊。在此感谢了。
woody007
2009年11月18日 17:53:40
4楼
怎么也没人给个回复啊,等候大家了
超龄不惑驹
2009年11月20日 14:04:07
5楼
呵呵,没有人会?我看到的信息,发给大家看看:
多波纹弹性油箱
申请专利号 200620166823
专利申请日 2006-12-18
公开(公告)号 201059239
公开(公告)日 2008-05-14
类别 F03B 11/06
申请(专利权)人 哈尔滨电机厂机电工业有限责任公司
地址 黑龙江省哈尔滨市动力区乐园街67号
发明(设计)人 陈琪、宇仁杰
摘要
本实用新型是一种支撑巨、大型立式水论发电机推力轴承之推力瓦的多波纹弹性油箱。它是由多波纹弹性油箱体、支铁、填充环、透平油等组成的,具体的说是将填充环和支铁放置于弹性油箱体里,支铁上平面与弹性油箱体上口平面缝隙经电焊焊牢密封;多波纹弹性油箱体下侧开有两个接口,油箱内充满透平油,当多个弹性油箱通过连通管连接起来,各个油箱中的透平油相互连通密封起来,构成了推力瓦的弹性支撑结构。本实用新型能够自动调整推力轴承的推力瓦受力基本均匀,从而能够保证水轮发电机推力轴承的良好运行,保证发电机长期、安全、稳定运行、发

haerbinfjc
2010年05月27日 16:19:59
6楼
375888388 qq我厂生产弹性油箱
fbi458700
2010年06月28日 10:11:40
7楼
带弹性油箱的轴承如何盘车?
wangjunyu2004
2010年06月29日 15:08:15
8楼
带弹性油箱的轴承如何盘车
fuyuequn
2010年07月29日 16:04:48
9楼
带弹性油箱结构机组盘车有两种方法:
1、带保护罩的可将保护罩旋下变为刚性支撑,按照刚性轴承盘车方式检查各部摆度;
2、没有保护罩的采用弹性盘车方式,即把上导和水导轴瓦均按照0.02间隙抱瓦,检查镜板的垂直跳动是否满足标准。

fbi004587
2010年07月29日 17:38:40
10楼
9#的说法基本赞成,但是水导轴承是筒式的如何盘呢?
fbi004587
2010年07月29日 17:40:22
11楼
还有应该检查联轴处的摆渡是否合格。