A/A/O工艺与A/O工艺比较,为什么A/A/O工艺有较好的除磷效果?
guaiwu123
guaiwu123 Lv.2
2009年10月21日 20:45:44
来自于水处理
只看楼主

A/A/O工艺与A/O工艺比较,看了些资料,A/O工艺的氮的去除率是70%左右,磷的去除率仅是20%—30%,A/A/O工艺的氮的去除率是70%以上,磷的去除率仅是90%左右。为什么A/A/O工艺有较好的除磷效果?

A/A/O工艺与A/O工艺比较,看了些资料,A/O工艺的氮的去除率是70%左右,磷的去除率仅是20%—30%,A/A/O工艺的氮的去除率是70%以上,磷的去除率仅是90%左右。为什么A/A/O工艺有较好的除磷效果?
免费打赏
cainiaode163
2009年10月24日 19:33:19
2楼
这个还真不知道的:( :(
zyfclf
2009年10月30日 13:46:22
3楼
任何一本关于工艺介绍的书上都有介绍的
guaiwu123
2009年10月30日 14:41:54
4楼
那你可以把你看到的,说说看吗?谢谢
fqg6688
2009年12月14日 09:36:28
5楼
A/A/O第一个是厌氧释磷,第二个是缺氧反硝化,第三个是好氧池。而A/O没有厌氧释磷过程,所以后面的聚磷菌就没法吸磷,这就导致了她去鳞效果差。
rjl2000
2009年12月18日 08:35:17
6楼
楼上正解
wushengying1985
2009年12月19日 13:24:09
7楼
“A/A/O第一个是厌氧释磷,第二个是缺氧反硝化,第三个是好氧池。而A/O没有厌氧释磷过程,所以后面的聚磷菌就没法吸磷,这就导致了去鳞效果差。”:handshake
hjh005
2009年12月19日 14:39:09
8楼
谢谢楼主,我知道了
lyj3320
2009年12月20日 21:17:52
9楼
是的 不错 我们这边用的工艺 是 A-A20工艺 ,还多个选择池
shucx
2009年12月20日 21:36:27
10楼
各位前辈兄弟,我以前在设计院主要搞水厂设计,现在和朋友在四川开了个净水水处理公司,希望各位能介绍点工程,地点不论,大小都行,给你的提成是利润的35%,希望大家多多帮助,兄弟谢谢先了。QQ26828438 电话:13882157423 舒
tt3_tt3
2009年12月21日 11:11:51
11楼
受教了,我做过A-O工艺 ,在开始厌氧 效果很差,好样一般。现在运行2年 厌氧效果很好 好像变得很差。神奇啊。个人觉得是好氧的污泥出了问题。