有个石材幕墙方面的问题
lhyzyh
lhyzyh Lv.2
2005年06月17日 15:16:13
只看楼主

请问大家,面材是30mm的石材,甲方和监理要求做六面防腐和防水处理两道。请问是否必须做。

请问大家,面材是30mm的石材,甲方和监理要求做六面防腐和防水处理两道。请问是否必须做。
免费打赏
kouhongyu001
2006年10月27日 17:21:42
42楼
这要看用在什么部位和采取哪种施工工艺:
1.用在室内墙面且干挂:那么在石材出厂时是什么样就随他了。
2.用在室内墙面湿挂:那石材背面和水泥砂浆接触的要做“防污”处理,至于其他的面就没有必要了。
3.用于室内地面(如楼梯踏步):那做防污处理,一般也就是一面,即底平面,我们这里的装饰图纸也要求六面油,但谁知道那是个什么,况且石材厂家说做了也不好证明。(附一张我这里的装修图)
4.用于室外我认为处理方式和室内差不多。
huangzhiwen311
2008年10月20日 21:39:15
43楼
大家说的都很好 在做干挂石材时。我们同样做了六面防水,做的也是闭口系统的
可同样出现发黑 出水印的现象 不知道那为大师能解释解释,有没有什么好的建议
chensh70
2008年10月21日 15:57:11
44楼
规范并没有强制要求。幕墙石材为花岗石,化学成份稳定,只要不是特别恶劣的环境(如经常酸雨)不会发生腐蚀;石材结构致密,不会发生透水现象,只要密封胶相容性符合,没有施工缺陷,不会发生渗水现象。如果是开缝安装石材,应对墙面进行防水。
楼主应看业主招标是否有此要求,如招标没有而施工时要求,可提出费用索赔。