有个石材幕墙方面的问题
lhyzyh
lhyzyh Lv.2
2005年06月17日 15:16:13
只看楼主

请问大家,面材是30mm的石材,甲方和监理要求做六面防腐和防水处理两道。请问是否必须做。

请问大家,面材是30mm的石材,甲方和监理要求做六面防腐和防水处理两道。请问是否必须做。
免费打赏
langdangren
2006年08月26日 09:42:14
22楼
定额与规范是两回事,要看双方合同预定的内容。石材幕墙规范未解释石材防护问题!
jay340121
2006年08月26日 09:52:11
23楼
搞的不丑 希望版主继续努力 多提供一些这么好的资料 谢谢啊搞的不丑 希望版主继续努力 多提供一些这么好的资料 谢谢啊
langdangren
2006年08月26日 10:10:06
24楼
石材为何种类型,麻石类、云石类、或其它类!石材幕墙为干挂形式,不存在石材反碱现象。所出现问题一般为福建石狮产603#细花(也就是石材界称为小花的),再者为山东荣成产石岛红,两种石材均为海底石带有海水中的盐分,经日晒光合作用及与石材本体内碳酸钠、碳酸钙化学作用,产生盐分转为碱性。所以碱性从石材孔隙中析出,产生云朵状泛白碱性物,或泛黄现象
gx13557717777
2006年08月31日 02:58:05
25楼
外墙清洗干净后等石材完全干,再用矿压机喷涂比较均匀。
liansen007
2006年09月05日 15:59:24
26楼
首先要看是湿贴还是干挂,湿贴许做六面防护,还有谁说甲方没有懂的,不要自以为是
jay340121
2006年09月05日 18:43:14
27楼
jay340121
2006年09月05日 18:43:38
28楼
jay340121
2006年09月05日 18:43:50
29楼
jay340121
2006年09月05日 18:44:00
30楼
jay340121
2006年09月05日 18:44:32
31楼
石材为何种类型,麻石类、云石类、或其它类!石材幕墙为干挂形式,不存在石材反碱现象。所出现问题一般为福建石狮产603#细花(也就是石材界称为小花的),再者为山东荣成产石岛红,两种石材均为海底石带有海水中的盐分,经日晒光合作用及与石材本体内碳酸钠、碳酸钙化学作用,产生盐分转为碱性。所以碱性从石材孔隙中析出,产生云朵状泛白碱性物,或泛黄现象