住宅公共部位负荷等级问题,求教
kukuspace
kukuspace Lv.5
2009年10月20日 09:55:36
来自于照明工程
只看楼主

12层的住宅楼,有电梯,请问电梯前室的照明灯具需要双电源吗,开关控制室用延时开关还是一般开关,另外,楼道需要设置疏散指示和应急照明吗???

12层的住宅楼,有电梯,请问电梯前室的照明灯具需要双电源吗,开关控制室用延时开关还是一般开关,另外,楼道需要设置疏散指示和应急照明吗???
免费打赏
kukuspace
2009年10月26日 14:37:26
2楼
怎么没有人回答啊 。是问题表述不清楚还是太幼稚了啊
xxfen6688
2009年10月26日 16:31:35
3楼
楼道需要设置疏散指示和应急照明
xiao33221013
2009年11月07日 15:50:19
4楼
12层为二类高层,电梯应该不是消防电梯,前室没要求设应急照明,但楼梯间要设应急照明,不用设疏散指示灯。规范说不能用节能自熄开关,但实际上都用,只要有措施保证火灾时强制点亮即可(开关带应急端子)
chenjun4701
2009年11月09日 12:46:48
5楼
楼道不需要设置疏散指示,但是要设置应急照明。
chenjun4701
2009年11月09日 12:53:07
6楼
楼道间一般采用节能开关控制,电梯前室采用普通开关控制
zzhspeed
2009年11月10日 14:12:12
7楼
高层必定有消防电梯,必定有消防电梯前室,也就必定需要应急照明,必定需要双电源(可以是蓄电池)。走廊和楼梯间必须要有应急照明,不强制安装疏散指示,但强烈建议安装,至少要有个安全出口灯。
hf992434
2009年11月19日 11:13:25
8楼

此电梯为消防电梯,见高规:
6.3.1 下列高层建筑应设消防电梯:
6.3.1.1 一类公共建筑。
6.3.1.2 塔式住宅。
6.3.1.3 十二层及十二层以上的单元式住宅和通廊式住宅。
6.3.1.4 高度超过32m的其它二类公共建筑。
要设应急照明:
9.2.1 高层建筑的下列部位应设置应急照明:
9.2.1.1 楼梯间、防烟楼梯间前室、消防电梯间及其前室、合用前室和避难层(间)。
9.2.1.2 配电室、消防控制室、消防水泵房、防烟排烟机房、供消防用电的蓄电池室、自备发电机房、电话总机房以及发生火灾时仍需坚持工作的其它房间。
9.2.1.3 观众厅、展览厅、多功能厅、餐厅和商业营业厅等人员密集的场所。
9.2.1.4 公共建筑内的疏散走道和居住建筑内走道长度超过20m的内走道。