关于电视终端的一点疑惑
we0717001040
2009年10月19日 18:55:54
只看楼主

1、用分配器做为住户内的电视终端,我看书上写的分配器是信号均分,但是住户内的插座使用情况不知道,就有一些是悬空,而且设计时没加终端电阻。会不会出现信号分配不均的情况??分配器做住户内终端每个空置端都需要加接地电阻吗???2、干线上使用分配器,要求每个支路上带的点数一样吗?不一样是不是也会信号不稳?

1、用分配器做为住户内的电视终端,我看书上写的分配器是信号均分,但是住户内的插座使用情况不知道,就有一些是悬空,而且设计时没加终端电阻。会不会出现信号分配不均的情况??分配器做住户内终端每个空置端都需要加接地电阻吗???
2、干线上使用分配器,要求每个支路上带的点数一样吗?不一样是不是也会信号不稳?
免费打赏
sleepinggod
2009年12月31日 23:09:03
2楼
这个问题很有趣,先纠正一下,接的电阻通常是75欧姆,它们的名字叫匹配电阻,不叫接地电阻哦!
干线出来一般用分配器,是功率均分的。每个支路上带的点数不同问题不大,只要不差的过多,不加匹配电阻可以的。
wanqingluo
2010年03月05日 09:12:22
3楼
其实选用分配器还是分支器,取决于网络电平分配和最低终端电平的要求。规范的作法在分支分配器的出口一定要装匹配电阻,否则会使网络产生反射,失衡等问题,造成图像变差。实际中
wanqingluo
2010年03月24日 09:35:15
4楼
分支分配器要求的是电平平衡,而不是负载平衡。电视里面的负载是特性负载,跟频率相关的。