大家帮我看看我的柜子能否装下这些元件?
gzd-hefei
gzd-hefei Lv.5
2005年06月16日 17:23:38
只看楼主

我用的是GGD的柜 有的回路比较多,不知是否合理,甲方要求要经济,我怕太多放不下,请大家帮我看看,能否再少用几台柜子?

我用的是GGD的柜 有的回路比较多,不知是否合理,甲方要求要经济,我怕太多放不下,
请大家帮我看看,能否再少用几台柜子?
314db7857423bf8b9f4f.rar
129 KB
立即下载
anju1111
2005年06月16日 19:50:05
2楼
胡必要每个馈出回路都装电流测量吗?还有,你是用什么软件做的?
anju1111
2005年06月16日 19:53:05
3楼
你把详细的设备清册和它的设计要求给我.我帮你做.
E-mail:anju1111@126.com
anju1111
2005年06月16日 19:55:07
4楼
有些回路只有几个KW.它不是叫你在配电室去控制单台电机吧.
gzd-hefei
2005年06月17日 09:18:47
5楼
谢谢你的提醒,互感器确实多了

配电室不直接控制任何设备,只是把电源线引到各动力箱 甲方的 要求很模糊,估计以后还是要改动
根据现在的用电情况,我的配电屏布置的合理吗
gzd-hefei
2005年06月17日 10:02:51
6楼
做了一些调整,不知到大家是如何选择隔离开关的,我的不知行不行?
byecar
2005年06月17日 10:37:01
7楼
大致看了看,主要问题有:
1、主母线选择太大。800KVA变压器选TMY3[2x(125x10)]太太太浪费。另外计算功率为1100KW选800KVA变压器合适吗?
2、图中开关全部带插头形式,这是抽屉柜的画法。GGD一般用隔离开关+普通固定式断路器。
3、进线柜DW开关有DW15,DW16,DW17,DW18,DW45,DW50等系列。你准备用哪一种?没有1600/5的互感器。
4、电容柜互感器太大,选500/5比较合适。并且投切路数太多,建议单只电容容量加大。
5、AE为日本三菱的框架开关
6、对于塑壳断路器,一个GGD柜子放三排有难度
gzd-hefei
2005年06月17日 12:06:50
8楼
感谢楼上朋友的热心指教 关于您提出的几点建议
1、主母线选择, 我那个是两个800的变压器并联的, 中间有联络开关,
2、我能否把所有的馈线都改为“隔离+塑壳”?包括800A和630A的?
另外,隔离开关是否需要单独一排? 如果这样,我那里面有一个“一个隔离加6个 塑壳”的,这6个塑壳分两排,那么,加上隔离就是三排,能放下吗?
3、进线柜开关我想选DW15的, 互感器我还要去一查
4、互感器的选择应该以“计算电流”为依据还是“断路器整定值”为依据,应该略大于还是略小于他们,
互感器用在隔离开关后面和用在断路器后面有什么区别?
5、进线柜开关DW15能否换为AE的,他们除了厂家不同外,还有其他区别吗?

还有,一般这些开关之间的间隔是多少, 应该不是紧挨着放吧?

byecar
2005年06月17日 14:18:19
9楼
1、两台变压器是并列运行吗?联络开关正常时候是合上的吗?这样做比较危险,请确认。
2、可以,这才是标准GGD的形式;能放下
3、DW15是很古老的那种,只有630,1600,2500,4000的壳架等级,没有2000的。
4、大,按计算电流值为互感器一次值的2/3来选。位置没什么区别,方便检修就行
5、建议将进线DW15换掉,DW15性能很一般,分断能力低,安装时还要考虑非弧距离。AE开关嘛,当然比DW15的好了,价钱也贵点。功能上的区别你仔细看看样本就知道了。

最后,两台变压器是并列运行还是两变压器各带一段负荷,一台退出时合上联络开关由一台变压器带全部负荷?
gzd-hefei
2005年06月17日 15:04:16
10楼
两台变压器并列运行的危害主要在哪里? 是短路电流吗 我的变压器型号是一样的,

1、如果不是并列运行,是每个分段,符合小的时候用一个带,是否还要考虑自锁?其他的没什么要求了吧
2、 甲方的意思是并列运行,我就这样做了,如果是并列运行,我还要加什么保险措施,另外,那个联络开关好象不能再安800KVA的计算了吧?应该按1600吗

另外,隔离开关选择的时候应该是计算电流的多少,和断路器一样吗

tianxuan12345
2005年06月17日 20:09:05
11楼
1.你的计算功率是1100KW,那么计算电流大约为1800A,那么,你的进线柜中的断路器整定电流小了。
2.我也觉得你的变压器小了,但是因为不知道你里面的一二三级负荷各有多少,所以也不好肯定。
3。母排我觉得3X(2X(80X8))就差不多了。