大二的,第一次作业,私人庭院设计,大家PP
littlecatty
2009年10月13日 16:47:30
只看楼主

大二的,第一次做设计作业。大致是一片40米*40米的土地,西面为道路,南北两侧为其他人家,东面为开阔的视野。我觉得这片土地挺大的嘛,而且考虑到是个人使用,所以设计了0.5米宽的沿湖小路,2m*2m的四角小亭,还挖了一大块湖。可是老师说我的所有尺度都设计得偏小了。路至少该是0.8米的才够人走,亭子要4m以上才可以,这个湖太小了不能划船,只能叫水塘还差不多……真的是这样吗?大家pp嘛……还有就是老师说那条半环湖的小路不需要,这样的小场地一般都不需要设计外环的道路,是吗?

大二的,第一次做设计作业。
大致是一片40米*40米的土地,西面为道路,南北两侧为其他人家,东面为开阔的视野。

我觉得这片土地挺大的嘛,而且考虑到是个人使用,所以设计了0.5米宽的沿湖小路,2m*2m的四角小亭,还挖了一大块湖。可是老师说我的所有尺度都设计得偏小了。路至少该是0.8米的才够人走,亭子要4m以上才可以,这个湖太小了不能划船,只能叫水塘还差不多……真的是这样吗?大家pp嘛……

还有就是老师说那条半环湖的小路不需要,这样的小场地一般都不需要设计外环的道路,是吗?

另外老师说我的路设计得没有衔接,仿佛断了一样。可是我想既然路已经通到了中央草地,草地到处都可以踩,就不用铺路了嘛。。

大二的,第一次做,很多东西都不懂,制图规范、画图水平有限……希望大家多多指点!

免费打赏
littlecatty
2009年10月13日 17:15:04
2楼
真诚地希望能得到大家的指点!
rsrfy
2009年10月13日 21:45:16
3楼
1.指北针,(风玫瑰),制图比例?
2.西面为道路,南北两侧为其他人家,东面为开阔的视野---图上体现。
3.尺寸方面
http://bbs.co188.com/content/0_1408667_1.html
这个给你参考。
4.半环湖的小路不需要,除非业主有其他功能要求一定要这条路,但要将这条路隐起来。
5.道路不闭合行吗?
以上建议来自一楼文字。图。。。还是不看吧。
littlecatty
2009年10月20日 16:41:07
4楼
1.指北针忘画了……惭愧…… 制图比例标在下面,没拍全。就是整个大约是40米*40米的。
2。刚学,老师没要求我们画那些;自己确实也不知道怎么表达这些,开阔的视野怎么画呢?
3.尺寸那里的参考我看了。可是我想这是私家庭院,人少嘛,和公共场所的尺度会不会不一样呢?
小路0.5米真的窄了吗?亭子也不能是2m*2m吗?这个湖很窄吗(老师说我这么小的水面只能叫池塘,好郁闷啊)?
4。半环湖小路为什么不要呢?道路为什么一定要闭合呢(草地都可以踩嘛)?

……刚学,真是惭愧,问题一定也很笨吧。。。教教我吧
断网了一段时间,今天才回来,真不好意思啊。
laughingme
2009年10月23日 02:10:58
5楼
谢谢楼主,很有帮助啊~~~~以后还有的话还要~~~~
liqiao5158
2009年10月23日 12:01:56
6楼
:lol 亭子2m*2m肯定小了,一般庭院3.5*3.5差不多...
路0.8正常,0.6的也有的...
路过...
chenchangmao
2009年10月23日 19:16:40
7楼
:victory: :victory: :victory: :victory:
:victory: :victory: :victory:
:victory: :victory:
:victory:
大二就这么厉害了啊
学习
太强了
左传宝
2009年10月24日 08:40:08
8楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
xiaolongping
2009年10月26日 16:18:09
9楼
路是要1.2米的左右吧,可以要两个人过。
liuhewin
2009年10月26日 17:46:37
10楼
不错,大二就开始设计。。比我们学校强多了
sandrajss_802
2009年10月26日 21:04:39
11楼
还是好好看看园路的画法和布置方法吧,你的园路画的很不专业 而且比较乱,没有统一性,还有就是小品之间没有联系,总体看不是很整体。个人意见,仅供参考。