住宅小区施工用电有这么设计的吗?
banen321
banen321 Lv.2
2009年10月13日 10:09:28
只看楼主

现在我们公司要建造一个住宅小区,我算了一下,施工临时用电大概要报装315kVA的电力变压器,住宅建成后,住宅用电大概要500kVA的电力变压器于是我打算只报装500kVA的电力变压器可以吗? 也就是说,500kVA的电力变压器先给施工方用,等施工完了再直接供给 住宅用电,这样可以吗?

现在我们公司要建造一个住宅小区,
我算了一下,施工临时用电大概要报装315kVA的电力变压器,住宅建成后,住宅用电大概要500kVA的电力变压器

于是我打算只报装500kVA的电力变压器可以吗? 也就是说,500kVA的电力变压器先给施工方用,等施工完了再直接供给 住宅用电,这样可以吗?
免费打赏
banen321
2009年10月13日 14:38:25
2楼
为什么没人知道?来人啦
woshizhangwei110
2009年10月13日 14:50:39
3楼
可以。。。。。。。。。。。。
hhsscc
2009年10月13日 14:54:30
4楼
应该可以,但要同当地供电部门协商.
lingxuct
2009年10月13日 15:33:56
5楼
小区建成后用电500KVA就可以了的话,单台变压器施工用电和住宅用电有一个交替过程,在前期施工中小区配电室还没建,变压器只能放在临时地点,电源也不一定能用以后的正式电源,只是想省去一台施工变压器的费用,想好交替过程中的用电方案就好了,这是最佳方案。
lzjhoo
2009年10月13日 17:00:20
6楼
估计不行,这要看你所在地区的电力部门了。施工属于临时用电,住宅属于正式用电。这两种用电申请过程和费用是不一样的,你想一步到位,省掉一个申请过程,那电力部门赚谁去呀?
tank-----no.1
2009年10月13日 19:11:03
7楼
我们说了都不算,你的问当地供电部门:lol
jiangtaifu
2009年10月14日 08:24:40
8楼

顶。这的确是重要原因之一。
njele
2009年10月14日 08:36:25
9楼
应该可以 但管理部门要征得同意
jchen072
2009年10月14日 16:26:48
10楼
供电部门说了算的,老大啊~~
rangh2005
2010年10月14日 13:27:15
11楼
可以只用一台变压器,但是你申请施工用电转成居民用电要申请变更用电,(而且变压器的位置也多半会改变)经电力部门同意才得行,你这样只是节约了变压器的钱,别的都一样!