钢铁污水问题!!!急!!!
wangshungui899
2009年10月12日 15:34:34
来自于水处理
只看楼主

:Q :Q :Q :Q :Q :Q 我最近在做一个钢铁家具的污水调试。。。。我们PAM聚丙烯酰胺 PAC聚合氯化铝 氯化钙 氢氧化钠 盐酸流程是:隔油加碱把PH调到10-12,调节池,混凝沉淀池(加PAM PAC 氯化钙),排放口可是最近的沉淀效果不是很好,污泥成了悬浮的都沉不下去。。。。。请问是什么原因呢????俺是刚毕业的请大虾们都来帮帮忙

:Q :Q :Q :Q :Q :Q 我最近在做一个钢铁家具的污水调试。。。。我们PAM聚丙烯酰胺 PAC聚合氯化铝 氯化钙 氢氧化钠 盐酸
流程是:隔油加碱把PH调到10-12,调节池,混凝沉淀池(加PAM PAC 氯化钙),排放口
可是最近的沉淀效果不是很好,污泥成了悬浮的都沉不下去。。。。。
请问是什么原因呢????
俺是刚毕业的请大虾们都来帮帮忙
免费打赏
talmh
2009年10月12日 18:48:50
2楼
你把PAC换成吸附混凝药剂试试,不用调PH值,直接加药就行。联系 talmh@126.com交流
niaoyanz
2009年10月13日 14:21:36
3楼
PH为什么要那么高呢!
你可以针对加药量做下小试,摸索下。问题应该很好解决的。
wxn21
2009年10月17日 10:39:49
4楼
原水的PH是多少?怎么把PH调那么高?
你的混凝沉淀加药顺序有问题。
liuyp821100
2009年10月25日 15:44:02
5楼
可能是聚合氯化铝与聚丙烯酰胺的加入顺序不对,应先加入聚氯后加聚丙烯酰胺,同时聚合氯化铝的使用效果也受PH值的影响,好像没有必要把PH值调这么高。
cdyhuacai1
2009年10月26日 11:16:18
6楼
加套气浮,完事!!

要叫工人每天摸索加药量,PH值,有点难
2009年10月27日 16:43:11
7楼
:Q :Q 那些药剂是合在一起加的^^^^^^^
2009年10月27日 16:44:39
8楼