A、C相用电笔测有电,B相用电笔测没电(实际有电)
hcthgssjs@co163
2005年06月15日 10:37:21
只看楼主

三相干式变压器60KVA 380V变200V,输出端子A、B、C三相用电笔测电结果A相有电、B相无电、C相有电,当时把我们吓一跳!开200V三相机械能正常工作!问厂家解释是磁场问题直管用没问题!请问各位高手是什么原因?有无安全隐患?

三相干式变压器60KVA 380V变200V,输出端子A、B、C三相用电笔测电结果A相有电、B相无电、C相有电,当时把我们吓一跳!开200V三相机械能正常工作!问厂家解释是磁场问题直管用没问题!请问各位高手是什么原因?有无安全隐患?
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年06月15日 10:44:50
2楼
嘿!小心点吧。
用万用表测以下各相电压和相间电压。
jiu
2005年06月15日 10:49:30
3楼
小日本的设备用的吧?????????????????????
chengyongkft
2005年06月15日 13:30:40
4楼
有一相接地了吧?通常如果是星接的如果中性线未接地或接地不良,用试电笔测试有一相不显示,如果是角形的话,有一相接地,接地相也没显示.
2005年06月15日 16:31:33
5楼
机器能用!万用表测电压都准确无误!就是电笔测没电!百思不解!!!!!!!!!!!!!Why???????????????
jiu
2005年06月16日 09:11:03
6楼
其实道理很简单。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2005年06月17日 20:00:21
7楼
请问道理 ?