电气插座与弱电插座的距离
menbin
menbin Lv.2
2005年06月15日 01:26:57
只看楼主

住宅工程施工中常遇到电力插座与宽带、闭路电视、电话插座之间的距离是多少?查设计规范及验收规范都没有明确的规定,有的资料认为是400mm,是300mm,有的认为距离尽量少,究竟是多少才合适?距离过近会不会引起干扰?请高手帮我解决这一问题,谢谢!

住宅工程施工中常遇到电力插座与宽带、闭路电视、电话插座之间的距离是多少?查设计规范及验收规范都没有明确的规定,有的资料认为是400mm,是300mm,有的认为距离尽量少,究竟是多少才合适?距离过近会不会引起干扰?请高手帮我解决这一问题,谢谢!
zyzylz
2005年06月15日 08:10:55
2楼
与有线电视距离是300mm,与网络等弱电距离是500mm
byecar
2005年06月15日 08:37:09
3楼
可实际中很多是挨在一起的,电话和网络就感觉不到什么,有线是有点雪花。
menbin
2005年06月20日 22:37:01
4楼
谢谢2、3楼主!!这些数据是从哪方面规范查到的?或者是经验数值?如果是规范规定,那么在进行楼面暗敷管路时,强弱电管路交叉已经是“亲密接触”,在末端(插座)要求保持一定的距离,有何意义?
han2003
2005年06月20日 23:25:33
5楼
以前有个帖子讨论的,结果发现竟然没有正式的依据,仅在个别图集和规范里提到。一般离开300就可以了。这点在施工图时常被忽略。
cwq137
2005年06月21日 00:00:45
6楼
施工图时在说明中注明就可以。
zsj6233
2005年06月21日 08:22:51
7楼
各位大虾请注意现在的插座市场.电力插座和电话,网络的插孔在一块斑上的很普通了,间隔已经是空话了.
hcthgssjs@co163
2005年06月21日 14:09:57
8楼
同意7楼!现在基本上在一起了!
ljg75109
2005年07月06日 11:14:37
9楼
没必要讨论这个问题啦,我现在审核的工程(包括宾馆\酒楼\KTV\食堂\住宅等)插座和电话,网络的插孔都在一起,间隔已经是空话了
bigshoes
2005年07月06日 13:25:00
10楼
说实在话,我们的电脑电源线和网络线经常都绞成一团,使用中也没发生什么问题啊~
zsj6233
2005年07月06日 19:30:11
11楼
各位有空的话到电气商店看看新出的插座板,都是有线电视,电话电源在一起的.规范见鬼去吧