我当兵的一些碎片(我写的,不要再多问)(转贴)
工程判例研究
2005年06月14日 16:31:28
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我可以想象,如果当初没有被老妈硬逼着去当兵,我现在就是没有在坐牢,也离开坐牢不远了。当兵的其实就是土匪,地方上混不去、犯事的、管不了的,原本就是一帮子流氓,所以说兵匪一家,这是有道理、有来路的。但说实话,当兵的没有匪性,也就不是好兵,文弱书生,你还指望他能打仗,保家卫国?响个炮就滚尿。我服役的部队在昆明边缘的山区,是炮兵。昆明这个地方最好的一样是那里海拔高,所以那么南方的地方,四季如春,所以我老妈知道我被分到了那个地方,一定很高兴。这样一个高海拔的地方,每次5公里负重跑,上海兵就一定是跑在最后面,想想,上海最高的山也没有100米呀!

我可以想象,如果当初没有被老妈硬逼着去当兵,我现在就是没有在坐牢,也离开坐牢不远了。当兵的其实就是土匪,地方上混不去、犯事的、管不了的,原本就是一帮子流氓,所以说兵匪一家,这是有道理、有来路的。但说实话,当兵的没有匪性,也就不是好兵,文弱书生,你还指望他能打仗,保家卫国?响个炮就滚尿。
我服役的部队在昆明边缘的山区,是炮兵。昆明这个地方最好的一样是那里海拔高,所以那么南方的地方,四季如春,所以我老妈知道我被分到了那个地方,一定很高兴。这样一个高海拔的地方,每次5公里负重跑,上海兵就一定是跑在最后面,想想,上海最高的山也没有100米呀!
部队里打人绝对不是新鲜事,自从我被士官从单杠上一脚踢飞起来,滚得十几米远,我就一辈子记得这小子!在这里就完全看你机灵不机灵了,我认识的一个新兵,咕噜一声,带训的家伙说:“你过来”。五个彪形大汉上来就来一通猛打,打完了问一声,“你身上怎么弄的啊?”“我自己搞破。。。”“好,可以归队了”。不过,话要说回来,兵就是打出来的,不打不成器,天下没有练不好的兵。
说到打人,我们队上就发生过一件大事,惊动了中央,连媒体都封锁了。有个小子回乡去探亲,到了地方上,因为一些忍无可忍的事(这里我要说,有些地方上就有一些仗势欺人的恶霸,无法无天),跟人家打了一架,不巧对方家里很有背景,就给逮派出所,关着不放了。我们部队上就派了两个军官去,派出所根本没把他们放在眼里,正眼没瞧。两个人窝了一肚子火,抬腿就走,回来以后,带上两军车士兵,一车直扑恶霸的家,见一个杀一个,血溅满门,一个活口也没留;另一车奔那派出所,见一个就是腿上一枪托,那枪托可是钢的啊,砸下去,腿必断,有个家伙,断了一条腿还想逃,有人上去就是再一枪托,两条腿全废了。后来为这事情,中央特派组过来,地方上贪官污吏给毙了一堆,我们队上两个军官也毙了,士兵一点事也没有。服从命令是军人的天职。
外面打人,窝里也打,我就亲身参与一次,我们的几个SB,挨了兄弟部队揍,连长就命令,看到他们的人就往死里打,我们连夜就埋伏出去,把人家哨卡全部拔掉。
呵呵,大家当过兵就知道了,当兵的真的没几个好东西,外面宣传的兵民一家,都是放屁。部队上要用劳动车,就去地方上搞;一次我早上醒过来,只看见满院的新砖,那都是从老百姓那里搞来的;我们夜出要用火把,有人把老乡家里的正梁都偷了下来,劈了做火把,哇靠;所以象个钻到果林偷几个水果,那算什么呀,都是拿着蛇皮袋去装的。老百姓对我们恨是恨得不得了。
部队呆的附近镇上,有一样东西特别多,就是发廊。当兵的除了喝酒就是嫖鸡,除了嫖鸡就是搞钱,据说这个镇上有四百多只鸡,乖乖!所以崭新的军车,不到一个月,就是一堆破铜烂铁,轮胎,发动机早就换给人家变钱用了。
我们有很多军车,表面洗得油光滑亮,其实里边的发动机都发锈的,开起来卡塔卡塔,应付领导的。
说了这么多,全是有损当兵形象的,但也不难理解,本来我们都是地方上的渣滓,打仗也就是要我们这样的炮灰。我切身体会地说,当兵是世上最苦的一件差事。每天五公里负重行军,最怕,哪个首长吃饱老酒来了心情,隔三叉五的深夜突然集合,最后搞得你就象弹簧,一声紧急集合,人就从床上跳起来,没有一句话声,就听见沙沙沙,穿衣服的声音,刚开始的时候,不习惯,裤子穿到头上的都有。负重,带的是枪械,被子,备用鞋,水壶,被包,被包里一定要放好牙刷牙膏,碗筷,跑的时候就晃铛晃铛响,我最霉的一次,不但摸黑,还下雨,这个时候,被子还松掉,只好夹在胳肢窝里,想想那个难受啊!~~
我们炮兵,跟泥土很打交道。跑到一个新的训练地,先用白粉画圈,画一个直径五公尺的圈,然后标好方位,8个人一组,要挖一米二深,一个小时里完成。我们组最快,55分钟。不是单单将坑挖好就算好了,还要把炮推进坑去,角度调好,坑周围是直角的地方,就绝绝对对是直角,圆弧的地方就绝对的圆弧。而且还会从其他地方挖来草皮铺在炮体周围,不露一点土,做得出就是做得出,部队不一定会打仗,但是表皮功夫没有不到家的。到天亮,看整个炮兵阵地,每一件就象一件艺术品一样。
碰上夜里下雨,那就更苦了,那个泥土是粘的,又沉又不好铲。有一年我们在四川一个山区演习。那个雨大得眼睛都睁不开,部队三天三夜没有下来,累了就到炮车上休息一下。炮车是用来牵引大炮的,坐舱很小,我现在都很难想象那个时候我们8个人是怎么睡下来的,反正只要有靠的地方,就能睡着,站着都能睡。那里是深山,周围没有人家的,夜里就是墨黑墨黑一片,有次我一个人,顶着大雨,从坑壕,凭着白天的印象,闭着眼睛往车那边冲,根本就没有路,都是树,泥水,蜘蛛网到处都是,我满头都是,撞树上我都没发觉,居然能让我跑回了去,没有丢掉。
阵地挖好了还要伪装,伪装的高明就在于人从旁边走过根本就看不出旁边就是一门大炮,一辆军车。我们把整个炮兵阵地放在一个玉米地里,沿途老乡经过
免费打赏
zhouhuien87
2005年06月14日 16:51:44
2楼
....去年的时候我也差点当兵去啦~~
唉...当兵的都这么黑~~
工程判例研究
2005年06月14日 17:15:59
3楼
楼上你
什么添加成功啊
wangziquan007