卡箍管件能用在采暖系统中吗?
atao1977
atao1977 Lv.3
2009年09月30日 11:45:33
只看楼主

最近有个工程,18层住宅楼,采暖主管和立管采用热镀锌钢管,管径最大DN150,设计说明中管径大于等于DN65卡箍连接,其余丝接。以前我所做的工程卡箍件只用在消防喷淋和给水上,采暖系统没用过,各位用过没有,说说?

最近有个工程,18层住宅楼,采暖主管和立管采用热镀锌钢管,管径最大DN150,设计说明中管径大于等于DN65卡箍连接,其余丝接。以前我所做的工程卡箍件只用在消防喷淋和给水上,采暖系统没用过,各位用过没有,说说?
免费打赏
atao1977
2009年10月10日 17:59:53
12楼
因为管材设计是热镀锌钢管,所以设计上考虑不能焊接,我专门和设计沟通了,他们套分户计量图集,明装管道均为热镀锌钢管。晕:L
cnsdlg
2009年10月12日 15:58:46
13楼
热镀锌钢管经过卡箍操作后,镀层已经破坏了,跟焊接没有多大的差别
3wangilike
2009年10月14日 11:35:57
14楼

坚决同意
atao1977
2009年10月14日 18:19:16
15楼

这种解释不对吧,那这么说喷淋管线用卡箍连接和焊接也没区别了?
ljh100000
2009年10月20日 17:15:53
16楼
采用焊接比较好吧。胶圈受高温影响,寿命应该不长的。
birdbos
2009年12月09日 11:01:39
17楼
前来学学习习 受教。。。。。。
miyue1231
2009年12月19日 11:27:31
18楼
镀锌管焊接也没有问题呀,如果你很想用焊接的话,动用甲方去压设计,用卡箍连接成本很大的,呵呵
ygf19817300
2009年12月22日 09:33:52
19楼

我觉得温度也不是问题,密封圈需要考虑温度的因素就可以了。
个人觉得这么设计似乎没有太大必要,焊接也是没有问题的,对于管道的清洁问题可以依靠化学清洗和加药等方法满足,造价也会节省。
torlon
2009年12月26日 21:26:35
20楼
没有用过,个人认为是不可取的.
sun963207
2009年12月30日 13:15:05
21楼
理论上使用耐高温橡胶圈可行。
从实际考虑不能:
(1)橡胶圈工作在“高温-低温”不断变化的工况下,金属材料、橡胶的变形不一样,很容易老化。
(2)橡胶圈质量现场难以检验,控制难度大。
(3)根本在于:价钱高,使用焊接连接造价低,质量也能保证。

个人觉得没有必要使用卡箍式连接。以