据说做出这道题的人智商高于140
ucchina
ucchina Lv.7
2005年06月12日 20:24:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

答出此题者智商140以上 P先生、Q先生都具有足够的推理能力。这天,他们正在接受推理面试。他们知道桌子的抽屉里有如下16张扑克牌:红桃 A、Q、4黑桃 J、8、4、2、7、3草花 K、Q、5、4、6方块 A、5约翰教授从这16张牌中挑出一张牌来,并把这张牌的点数告诉P先生,把这张牌的花色告诉Q先生。这时,约翰教授问P先生和Q先生:你们能从已知的点数或花色中推知这张牌是什么牌吗?

答出此题者智商140以上
P先生、Q先生都具有足够的推理能力。这天,他们正在接受推理面试。

他们知道桌子的抽屉里有如下16张扑克牌:

红桃 A、Q、4

黑桃 J、8、4、2、7、3

草花 K、Q、5、4、6

方块 A、5

约翰教授从这16张牌中挑出一张牌来,并把这张牌的点数告诉P先生,把这张牌的花色告诉Q先生。

这时,约翰教授问P先生和Q先生:你们能从已知的点数或花色中推知这张牌是什么牌吗?

P先生:“我不知道这张牌。”

Q先生:“我知道你不知道这张牌。”

P先生:“现在我知道这张牌了。”

Q先生:“我也知道了。”

请问:这张牌是什么牌?

免费打赏
ooo4658ooo
2005年06月15日 12:51:24
2楼
方块5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵呵,我早就在别的地方答过这问题了

yueyuanye
2005年06月16日 19:05:30
3楼
为什么啊?
ooo4658ooo
2005年06月16日 19:25:53
4楼
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=74813&boardID=235&boardName=&forumID=13&forumName=&location=【分享】号称智商在140以上的人才知道【有奖推理】
ooo4658ooo
2005年06月16日 19:26:31
5楼
P不知该牌为何牌,故只能是A,Q,4,5(该牌点数重复)
Q知道P不知道该牌为何牌,故该牌不是黑桃和草花(如是黑,当为J,8,2,7,3时P知道为何牌;如是草,当为K,6时,P可猜出)
故只能时红桃A,Q,4或方块A,5。
P知道Q知道他无法推出后推出该牌为何牌,故该牌为方块5(P知道该牌的点数5,如是A,因有方和红,推不出,故该牌为方块。如是红桃Q,4,知道花色的Q将无法确定是Q还是4,即Q无法推出为何牌)
Q知道P推出后也知道该牌为方块5(Q知道该牌的花色为方块,如是A,因有方和红,P推不出。故只能5)
楼主我的推理正确吧
给我加分!!!!!!!!!
youjishiyan
2005年11月19日 13:34:47
6楼