前辈请留言
zhangjinxiong0528
2005年06月11日 18:06:30
来自于建筑施工
只看楼主

-------------------------------------------------------------------------------- 各位土木前辈:  大家好!上大学至今我才知道土木工程对我有多重要.但是以前没有重视它,理论力学.材料力学.土力学.和结构力学都没学好.也只是及格而已.我现在正在努力热爱它,刻苦学习.希望得到大家的指点以及毕业后工作需要掌握的技能和途径.还有你们的感想,衷心的谢谢你

--------------------------------------------------------------------------------
各位土木前辈:
  大家好!上大学至今我才知道土木工程对我有多重要.但是以前没有重视它,理论力学.材料力学.土力学.和结构力学都没学好.也只是及格而已.我现在正在努力热爱它,刻苦学习.希望得到大家的指点以及毕业后工作需要掌握的技能和途径.还有你们的感想,衷心的谢谢你

免费打赏
taobo_2005
2005年06月12日 15:12:20
2楼
其实这些应该是搞设计的工具
但是不知道有多少用
iamzhzht2004
2005年06月24日 17:36:07
3楼
你要是干研究必须学好,干设计稍精通就可以,干施工、监理有其概念就行。
一般情况下社交能力还是比较重要的,还有就是协调能力、法律意识。
最好别精通,精通的话就让你干一辈子活了,没机会当领导。
guoliang618
2007年10月28日 16:48:22
4楼
在校时,先把理论知识学扎实。这一行,实践很重要,要理论联系实际,多去现场看看!
goodboyliang2001
2007年11月01日 11:15:05
5楼
要学好的,其实下了工地才觉得经验很重要但理论知识也很重要!
25c303
2007年11月01日 14:48:12
6楼
上学就把改学的都学好,毕业了到单位,还是要学的,很多东西书上没有的,活到老学到老!