各位朋友帮忙看看这个会不会出问题
whchgk
whchgk Lv.2
2009年09月22日 20:59:47
来自于砖混结构
只看楼主

本人刚开始做设计半年多,前段时间做一个砖混结构,在算一根转换梁的时候(这根梁在倒数第二层,抬了顶层一层墙的荷载),由于疏忽少,现在发现出图时的支座配筋比计算结果少了800平方毫米,也就是差不多两根22的钢筋,我想问下各位师兄师姐,会不会出什么问题啊 很着急。

本人刚开始做设计半年多,前段时间做一个砖混结构,在算一根转换梁的时候(这根梁在倒数第二层,抬了顶层一层墙的荷载),由于疏忽少,现在发现出图时的支座配筋比计算结果少了800平方毫米,也就是差不多两根22的钢筋,我想问下各位师兄师姐,会不会出什么问题啊 很着急。
免费打赏
djkzjf12
2009年09月22日 21:51:39
2楼
你最好发下具体的配筋,大家帮你看下
hajianyu
2009年09月23日 12:14:15
3楼
把图纸,或者建的模发上来,看一下,这样说不清楚的
whchgk
2009年09月23日 17:32:58
4楼
这个梁的跨度是6米,该层板传来荷载差不多是10KN/m ,梁上抬了一层墙,墙荷载差不多为20KN/m,在加上顶层板传到墙上的荷载,也是13KN/m,所以梁上总的荷载是33kn/m左右(梁的截面大小为240x400),按照这样算出来支座应该配1300多平方毫米,而我只配了两根20的钢筋,才600平方毫米,大家帮忙看下吧,问题严重吗
hnsj289
2009年10月17日 16:19:40
5楼
:L 问题很严重。梁高偏小,梁高最小450。配筋4根25.
icefirefly1
2009年10月18日 17:20:49
6楼
支座是负弯矩钢筋吧,你看跨中有没有多余,如果是现浇板应该也可以起一定作用!
不过我不知道你抗剪能不能算过,好像梁高偏低。

a200108085
2009年10月19日 15:25:08
7楼
梁高确实小了,计算一下的话,受压区高度已经超限了!
赶紧改啊,怎么都比以后出了问题好的!
维维weiwei
2009年10月19日 20:07:32
8楼
梁高和配筋肯定小了,乘还没施工,赶紧发设计变更吧,要是施工了,更麻烦。
guangshawanjian
2009年10月19日 21:56:31
9楼
剪力 33*6/2 =96KN
按C30 混凝土抗剪承载力 0.7*ft*b*h0=0.7*1.43*240*315=88KN 这样多少配一些箍筋抗剪就可以了。

按粱两端是固结算梁端弯矩 33*6*6/12 =99KN m 我用EXCEL表格算的用一级钢是1474mm2 二级钢是1032mm2 三级钢是860mm2 受压区高度也不超限啊。 并且按墙梁计算的配筋估计是要比上述小许多的。

我是新手,刚工作5个月。上面有什么不对的地方请各位高人指正。
huxiji_1983
2010年01月10日 09:56:18
10楼
问啊,貌似构造柱不是纯粹的增强整体性抗震,又不能当受力柱。增大配筋可以不