关于专业基础考试答案的一些疑问
c303
c303 Lv.2
2009年09月22日 09:01:01
只看楼主

1.对水文现象进行地理综合分析的方法:经验公式法、经纬分布法、纵横断面法、还有个什么忘了。我手中有本华中科技大学出版社的《2008全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业模拟试题及详解基础部分》,在历年原题里面,2005年有道一样的,给出的四个选项分别是:A、参数等值法 B、经纬平移法 C、立体平面法 D、丘陵平原法,答案是选A,解析是参数等值法是根据水文现象的地区特性,利用大量的实测资料,如经验公式,水文参数及水文特征值曲线等,找出其特性与分布规律的方法。

1.对水文现象进行地理综合分析的方法:经验公式法、经纬分布法、纵横断面法、还有个什么忘了。我手中有本华中科技大学出版社的《2008全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业模拟试题及详解基础部分》,在历年原题里面,2005年有道一样的,给出的四个选项分别是:A、参数等值法 B、经纬平移法 C、立体平面法 D、丘陵平原法,答案是选A,解析是参数等值法是根据水文现象的地区特性,利用大量的实测资料,如经验公式,水文参数及水文特征值曲线等,找出其特性与分布规律的方法。
4.沉积岩的种类:页岩。还有个选项是大理岩,大理岩和石灰岩有什么区别,因为石灰岩也是沉积岩,我选的大理岩。
10.四台水泵并联运行:二定二调。有网友说三定一调,我在水分析课件上看到是二定二调,在习题集上也看到过选三定一调的。
12.黏性液体测压总水头线沿程变化。上升,下降,不变,都有可能?总水头下降,测压水头都有可能,测压总水头我不知道是指哪个,认为是指测压水头的可能性大些,选的答案是都有可能。
14.溶岩水的分布特征:极不均匀,向深度逐渐减弱,水里联系各项异性,该选项好像还有个描述是水质差,不知道是不是。
26.水泵折性曲线纵坐标为?看了课件,没看明白。自己选的答案也忘了。
35.哪个工程与枯水流量无关:我选的是道路桥涵,道路我们都好理解,桥涵大概也只与洪水有关。
36.哪个污泥段含氧量低:多污带。这个没看过,跟河流氧垂曲线混淆了。
44.以下哪个属于水的质量力:表面张力?重力?我选的是重力
52.均匀流流速不变
53.不同地下水,是测什么储水量的。调节储水量?容积水量和弹性水量?我选的是调节水量,但是考完查资料,觉得选容积水量和弹性水量对一些。
54.沙漠区域补水主要靠什么:凝结水补给?不敢确定,在教材上找到过出处:在干旱的时候主要靠空气中的凝结水补给。
56.葡萄糖产生多少二氧化碳:6,无答案,选的12
58.是否一定产生气蚀:一定不会?不一定会?压力表读数是进口处的,选的一定不会
免费打赏
tyb456
2009年09月22日 11:27:47
2楼
第四题答案是页岩,我后来问了老公。大理岩一定不是,我先的是玄武岩:(
第十题是三定一调,超过四台泵时才是二定二调
第三十六题我也不知道,我选的C
53,我选取的是容积水量和弹性水量
56题我跟你的答案一样。
58,我先一定会。不知道
1题到底选什么?
八匹马
2009年09月22日 12:04:06
3楼
还有一题,关于下渗曲线与下渗量累积曲线的关系四个选项中没有“微分与积分的关系”,只有“积分与微分关系”选项,顺序不对,答案肯定不对,所以我认为是“变分与积分的关系”是正确的
c303
2009年09月22日 14:32:22
4楼

好像有微分和积分关系这个选项,我选的就是这个。