请问这是什么植物,求解
kcong
kcong Lv.2
2009年09月19日 20:19:11
来自于园林植物
只看楼主

叶子象榕树叶子,比榕树叶薄,很想知道是否与榕树有关

叶子象榕树叶子,比榕树叶薄,很想知道是否与榕树有关 20090918027.jpg 20090918033.jpg 20090918028.jpg

免费打赏
天时蓝
2009年09月19日 21:03:18
2楼
可以确定为桑科植物,变叶榕?
kcong
2009年09月20日 20:45:22
3楼
求解,楼上能帮我查查是什么植物吗,或者这是新品种?
waikiki
2009年09月20日 23:14:54
4楼
唯一可以确定的这不会是榕树及其变种甚至是桑科植物,更像是金缕梅科的蚊母
kcong
2009年09月21日 18:14:40
5楼
这种书树不会开花的,楼上说的蚊母会开花.而且叶形也不尽同
hlq318
2009年09月22日 22:50:15
6楼
野生的我看到过,想不起来是什么,不是榕树。
wangjing8534
2009年09月23日 09:14:03
7楼
你可以在百度里查一下,变叶榕的图片,就能看到
原 植 物 变叶榕
拉 丁 名 Ficus variolosa Lindl.ex Benth.
科 别 桑科
植物形态 灌木或小乔木,全株无毛,高3~10m,胸径约12cm;树皮灰褐色,光滑。单叶互生,近革质,矩圆形或倒披针形,长4~12cm,宽1.5~4cm,先端钝或短钝尖,基部楔形,全缘而背卷,侧脉6~10对,与中脉几乎成直角展出,近边缘处汇合;叶柄长5~19mm;托叶长约6mm。花序托(隐头花序)有梗,成对或单个腋生,球形,直径8~12mm,顶端有凸喙,无毛,基部有苞片3,三角状卵形,基部合生,梗长5~14mm;雄花和瘿花生于同一花序托中,雌花生在另一花序托内;雄花花被片4,雄蕊2;雌花花被片3~4;瘿花花被片5~6,花柱侧生。花期6~7月。
生长环境 生于丘陵、平原和山地的疏林中。
分 布 地 分布于浙江、福建、江西、湖南、广东、广西和云南
lj_cheer1985
2009年09月25日 10:44:49
8楼
初步认为是金缕梅科的蚊母
cike03789
2009年12月04日 21:42:03
9楼
我老家经常可以看到啊~~~~~
qjz342890509
2009年12月12日 16:13:52
10楼
我认为也是蚊母树。。。。。。。。。。
w000fl
2013年11月22日 19:39:57
11楼
金缕梅科 的 吻母树