弱电机房尺寸
xujinzhan
xujinzhan Lv.5
2005年06月09日 22:08:46
只看楼主

同一建筑物四单元十八层板楼弱电机房,包括电话,网络双系统,有线电视系统,某专家说需30平米,另一专家说15平米,请问多少最合适?

同一建筑物四单元十八层板楼弱电机房,包括电话,网络双系统,有线电视系统,某专家说需30平米,另一专家说15平米,请问多少最合适?
免费打赏
rabbit126
2005年06月10日 09:32:45
2楼
有线电视应该不需要设备间吧,在弱电井内安装放大器。
综合布线设备间的使用面积:5-7倍设备间内所有设备的占地面积
或设备间内设备的总数*4.5~5.5m2/台
且设备间最小使用面积不得小于20平米。
从一本综合布线培训教材内得知,没找到确切的规范,不知能不能帮上你。
xujinzhan
2005年06月10日 12:46:43
3楼
综合布线规范上说的是不小于10平米。
eman
2005年06月13日 11:12:36
4楼
我光一个计算机机房就30平方,一个20W方小区.电视就一个光端机,你又没前端制作的要什么机房呢.CATV今天不是光缆就是铜缆,铜缆的话就放大器就够了,一个箱子就搞定.
suncq513107
2005年06月13日 11:42:25
5楼
同意EMAN的说法!就你上面说的来说,完全不要多大的机房,就只是放下网络设备而已。你还是和消防或者其他弱电机房放在一起吧!
-----------------------------------------------
起的比鸡早;吃的没猪好;干的比牛多;还要被狗咬
wawacabbage
2005年06月14日 11:21:46
6楼
是住宅的话是要根据住户的多少了确定中心机房的面积的!
500户以下 >=30 m2
500~1000 >=50 m2
1000以上 >=60 m2
eman
2005年06月14日 14:03:17
7楼
主要考虑CD,网络交换机和服务器的放置空间,还有网管的工作空间.适当富裕提高工作人员工作环境和机房档次.

楼上按你那么说110W方的小区机房不是要把电信局机房都搬来了?!呵呵
xc828
2005年06月16日 09:20:23
8楼

其实如果按照规范来设计的话
有很多工程都是不符合规范的