刚看了经济半小时,没话说了
byecar
byecar Lv.10
2005年06月09日 01:08:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚刚看了CCTV-2的经济半小时,心里堵的慌甘肃定西一对年近八旬的老夫妇靠捡垃圾养活了四十多个被遗弃的孤儿,这些孤儿都是民政局送来的,民政局以每月每个孩子74.5元委托这对老夫妇抚养这些孩子。在记者采访的一个多星期中,这些孩子都没有换过衣服,没人上学,好多孩子得了病。节目的最后记者问老人对孩子的将来有什么打算,老人的回答:希望将来孩子们都能有饭吃。节目看完了,我没有愤怒,除了老人最后的话给了我触动,其他的我只是麻木,这样的事在中国太多了,我对中国的社会保障制度,对贫穷不是社会主义,对和谐中国麻木了。我不知道将来,将来该怎么教育我的孩子,怎么跟他解释他不能理解的这一切。

刚刚看了CCTV-2的经济半小时,心里堵的慌
甘肃定西一对年近八旬的老夫妇靠捡垃圾养活了四十多个被遗弃的孤儿,这些孤儿都是民政局送来的,民政局以每月每个孩子74.5元委托这对老夫妇抚养这些孩子。在记者采访的一个多星期中,这些孩子都没有换过衣服,没人上学,好多孩子得了病。节目的最后记者问老人对孩子的将来有什么打算,老人的回答:希望将来孩子们都能有饭吃。

节目看完了,我没有愤怒,除了老人最后的话给了我触动,其他的我只是麻木,这样的事在中国太多了,我对中国的社会保障制度,对贫穷不是社会主义,对和谐中国麻木了。我不知道将来,将来该怎么教育我的孩子,怎么跟他解释他不能理解的这一切。
免费打赏
超龄不惑驹
2005年06月09日 13:52:07
12楼
窝心的事情多了去了,看见了、听见了,就就算你长见识了……
没看见、没听见的事情多了去了~~~
zz_zz
2005年06月09日 14:50:20
13楼
搞一个捐款了事!
媒体的作用在于搞捐款!对政策的影响是微乎其微。曝光了的就把他扶持一下,没曝光就等着曝光了。
byecar
2005年06月09日 16:00:51
14楼
你们有资助过别人吗?有没有想去资助一个学生,直接一对一的那种,我不想捐钱给什么政府类的部门,因为我信不过那帮人
wl993
2005年06月09日 16:51:24
15楼
NUMB
lldmm
2005年06月09日 17:49:37
16楼
我也看了,两位老人很可怜,本是需要照顾的年龄了,还要给孩子们做饭,洗衣服。对于这种现象我无话可说,只有沉默。能怎么办那?象大家一样,说几句气愤的话,还不是也不管用呀。哎。。。。。。。。为什么会是这样?为什么?
luozi8250
2005年06月10日 11:04:37
17楼
huang.zg
2005年06月11日 09:39:38
18楼
其实,我无话可说。