干式蒸发器采用电动膨胀阀供液的 问题
bingchengzhileng
2009年09月08日 16:35:25
来自于制冷技术
只看楼主

各位 你们好 我 遇到个 问题 ,希望大家能帮忙给 解决一下,谢谢! GEA螺杆冷水机组,氨工质,蒸发器为干式蒸发器,采用西门子MVF661电动膨胀阀供液方式,但控制器为丹弗斯的EKC 315A控制器,也是通过过热度调节发的 开度。但在 调试过程中,总是出现控制器已经显示为000(即:主阀应该已经关闭)但是蒸发器的供液量还是很大,基本能满足主机在一半的工作负荷。 检查过电动主阀,没有冰堵及脏堵的 现象。控制器的输入输出信号也看过,都 很正常。

各位 你们好
我 遇到个 问题 ,希望大家能帮忙给 解决一下,谢谢!
GEA螺杆冷水机组,氨工质,蒸发器为干式蒸发器,采用西门子MVF661电动膨胀阀供液方式,但控制器为丹弗斯的EKC 315A控制器,也是通过过热度调节发的 开度。但在 调试过程中,总是出现控制器已经显示为000(即:主阀应该已经关闭)但是蒸发器的供液量还是很大,基本能满足主机在一半的工作负荷。
检查过电动主阀,没有冰堵及脏堵的 现象。控制器的输入输出信号也看过,都 很正常。
哪位高手用过西门子MVF661阀门的 朋友,请你 多多指教,谢谢。
免费打赏
2009年09月09日 09:09:52
2楼
:L 没人回贴啊 ???各位老大 帮帮忙啊
2009年09月09日 17:26:14
3楼
看来论坛里都是小型制冷设备的高手啊 ?????:(
诺尔制冷
2009年09月24日 12:23:10
4楼
这里不是空调制冷论坛好不好,都以低温为主的,所以你的问题要到空调论坛区解决:lol
ab719469978
2009年12月28日 11:32:48
5楼
检查一下控制主阀的手动控制顶杆是否在关闭位置,如果打开的话可能产生上述症状
诺尔制冷
2009年12月29日 14:41:39
6楼
根据你的描述,如果那样的时间持续不久是正常,因为氨的单位制冷量比氟大,过段时间是否也是如此呢?还是那样的话,就要检测阀门的密封度咯!
2010年01月20日 13:01:12
7楼
好久没来这里了,看到自己的帖子好亲切,谢谢各位的分析,原因我已经找到,现在机组运行正常。