关于暖气供水的问题,在线等。
mwbdl
mwbdl Lv.2
2009年09月05日 16:44:23
来自于采暖供热
只看楼主

请问进水管在楼顶全楼热,还是进水管在楼底热?还有进水管在楼顶和楼底对一层和顶楼有什么影响?现在我家在一层,进水管在楼顶,两家温度就相差很大,我想把进水管改成由楼底进入,这对顶楼没影响吧?我想热水都是向上升的,应该是在楼底最合适吧~

请问进水管在楼顶全楼热,还是进水管在楼底热?
还有进水管在楼顶和楼底对一层和顶楼有什么影响?
现在我家在一层,进水管在楼顶,两家温度就相差很大,我想把进水管改成由楼底进入,这对顶楼没影响吧?
我想热水都是向上升的,应该是在楼底最合适吧~
免费打赏
zlg7050
2009年09月05日 17:50:00
2楼
我想这样不好。因为排气设在顶层的水平管末断。你将回水改做供水。对排气不利。影响效果。
mwbdl
2009年09月06日 11:10:19
3楼
是重新铺设管道,不用原来的供水回水。
hvac9999
2009年09月07日 21:25:22
4楼
布置方式不是问题,关键设计正确,施工正确。
winqq614
2009年09月12日 20:15:25
5楼
下供下回适用于4层以下的建筑,上供下回都可以用了。排气,水利计算做好不会失调的
vk3001h
2009年09月15日 16:11:51
6楼

老黄历了。双管下供下回系统由于自然循环作用压头可以平衡立管阻力,所以垂直失调现象比单管顺流小的多。北京院曾经做过实测,结论是:
1、11层住宅,顶、底层不平衡率15%,算是相当平衡了。
2、16层住宅,顶、底层不平衡率25%,达到了规定的极限值。
3、18层住宅,顶、底层不平衡率30%,略超极限,如果甲方很在意造价的话不设压差平衡阀可以接受。
wasiyu0416
2009年09月15日 18:08:24
7楼
你住的那栋楼共多少层,层数不高的话,垂直失调现象不太严重,你要是能将进水管改在底楼,对你当然是有好处的,不过,顶楼的人可能会有意见,如果在顶楼接进水管,你可能会有意见,不过,现在的居住小区,高层的话会有分区供热的,这样的话,水力失调现象不太严重。
wangyidl
2009年09月16日 22:58:28
8楼
布置方式不是问题,关键设计正确,施工正确。
hvac9999
2009年09月17日 07:06:13
9楼
同意LS的。
wangyidl
2009年09月17日 22:54:29
10楼

:handshake :handshake :handshake
jiang927ss
2009年09月18日 11:55:58
11楼

就我现阶段水平 我还是感觉7L观点比较容易接受 希望大家有什么更好的意见 俺也跟着学习学习:kiss: