天正8 风管标注设置
budiangou
budiangou Lv.3
2009年08月28日 11:09:58
来自于天正暖通
只看楼主

我用了天正8 可是画风管的时候截面标注显示不出来 那个怎么设置啊 我在标注那栏设置了好久都没弄出来 有谁知道怎么设置啊 帮帮忙啊 而且老是 画画就致命错误呢 怎么回事啊 有谁能帮我解释一下啊 帮帮忙 这样画太耗精力了啊

我用了天正8 可是画风管的时候截面标注显示不出来 那个怎么设置啊 我在标注那栏设置了好久都没弄出来 有谁知道怎么设置啊 帮帮忙啊 而且老是 画画就致命错误呢 怎么回事啊 有谁能帮我解释一下啊 帮帮忙 这样画太耗精力了啊

amanda_thvac
2009年08月28日 13:07:15
2楼
在天正菜单的风管——设置,弹出对话框之后,点选“标注设置”,如附图所示,将右下角的“绘制风管时自动标注”勾选,即可实现绘制风管时标注截面尺寸(在该对话框的中部,可以自行勾选标注的内容,如截面、风速、标高、风量等),详见附图

budiangou
2009年08月28日 15:41:05
3楼
非常感谢 不过刚刚把天正给卸载了,我发现老是致命错误,很晕的,从昨天下午开始就一直没进展了,急人呢,有的时候一开下来就致命错误,完全画不了
xuyong6268
2009年09月03日 11:25:54
4楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
newlewin
2009年09月05日 12:40:12
5楼

建议换个高版本的AUTOCAD,我原先用的04版,也总是出现致命错误的提示。主要的原因是天正图块,如风管都是三维的,老版本的CAD对三维的支持不理想。我换了09后非常稳定,没有再出过问题。
0空间0
2009年09月13日 22:51:41
6楼
我怎么无法显示中心线?而且绘制风管的时候cad老是有停滞感,很是不爽。
2009年09月14日 09:03:11
7楼
在天正菜单的风管——设置——材料规格,可以分别设置矩形和圆形风管及其他构件连接件的中心线是否显示
budiangou
2009年09月16日 11:57:49
8楼
我的8.0的天正在设置那个对话框里怎么没有“绘制风管时自动标注”啊,为什么呢
2009年09月16日 12:42:51
9楼
因为你用的是测试版b1或b2吧,去下载0825发布的最新正式版本是有的,这个是后来加进去的
budiangou
2009年09月16日 14:00:47
10楼
哦 晓得了,现在我已经下载了正式版的了
co1452586151186
2016年01月12日 16:11:29
11楼
可是画完风管长度怎么确定呢?除了线性标注,特性显示不出来呢