一继保半新人职场困惑,求解!!!
xautysq
xautysq Lv.2
2009年08月27日 22:07:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

参加工作3年,搞继保快2年,最近班组上发生了一些事让我很困惑,请各位老师傅指点。前段时间我负责主持一个220kV变电站的大修,其中一主变大修后发生了直流接地,查找直流接地的过程当中,解开过主变非电量保护装置的+KM、-KM,恢复时可能没压紧,3个月后该装置失电,直接原因检修质量不合格,我当然被考核了,这个我何无怨言。上个月我在另一个变电站负责安装一个备自投,同时该变电站有大修工作,大修由另一同事负责,该站主变大修送电后第二天发现差流过大(100多ma),遂将主变停下来处理,。。。。。。

参加工作3年,搞继保快2年,最近班组上发生了一些事让我很困惑,请各位老师傅指点。前段时间我负责主持一个220kV变电站的大修,其中一主变大修后发生了直流接地,查找直流接地的过程当中,解开过主变非电量保护装置的+KM、-KM,恢复时可能没压紧,3个月后该装置失电,直接原因检修质量不合格,我当然被考核了,这个我何无怨言。上个月我在另一个变电站负责安装一个备自投,同时该变电站有大修工作,大修由另一同事负责,该站主变大修送电后第二天发现差流过大(100多ma),遂将主变停下来处理,。。。。。。
短期内发生2起主变事故,接下来当然是部门里班组上大会小会的“批斗”。班组批斗会上,我就装置失电的事故做了深刻的检讨,但说到另一起事故时班长说也和我有关系,因为当时我也在场,我觉得很冤枉。因为当时我并没参加主变大修,没有对主变大修碰过半个指头!!!
这几天还在大会小会的批斗,班长还在一次会议上说 这几天看到我他就不爽,让我无地自容。我觉得我的错,我承当,没问题。不是我错的事也要我负连带责任,很冤枉!我不知该怎么处理这个事,班长曾是我师傅,直接顶撞他觉得有点不太合适!要是别人我会何不犹豫理论清楚!!!
望指点!!!!
免费打赏
lingxuct
2009年08月28日 08:01:27
2楼
“何无怨言”?
“班长曾是我师傅”,“在一次会议上说这几天看到我他就不爽”,“不是我错的事也要我负连带责任,很冤枉!”
本人有这样一种观念(不知是否正确),“一日为师,终身为父”!如果把他说的当作是你父亲说的,你会改变认识吗?
xj.7204
2009年08月28日 10:09:59
3楼
做一个"吃亏"的人未尝不是件好事.
zero9527
2009年12月25日 23:13:58
4楼
公众面前别直接顶撞,下来私下向师傅解释清楚。留点面子大家都好过!
红苹果
2009年12月29日 15:50:14
5楼
:lol
没什么,开会的时候是杀鸡给猴看;作为一个班长,一个部分的领导,出现这样的事,如果他不去指责你那么其他人以后还是会掉以轻心。如果长此以往,你们单位生意还做不?客户还会找你们不?
wxdchgs
2010年01月06日 13:13:28
6楼
开会的时候杀鸡给猴看是常有的事,这个“被杀者”大多都是“执刀者”认为和他不错的人。
加肥猫
2010年01月08日 13:55:26
7楼
送君一个字“熬”
liuxinkai
2010年04月06日 11:10:44
8楼
:L