4级对我们土木工程的学生到底有多重要????
w253676179
w253676179 Lv.2
2005年06月05日 19:44:51
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名土木工程大二的学生,想请教各位学哥学姐,英语4级到底对我们有多重要????请大家不吝赐教

我是一名土木工程大二的学生,想请教各位学哥学姐,英语4级到底对我们有多重要????
请大家不吝赐教
免费打赏
zhouhuien87
2005年06月05日 21:17:12
2楼
...英语4级就像你吃的菜...如果你不学好...好菜就让别人先学好英语的吃了...哈哈
现阶段大多数我们使用的软件都是国外的..基本都是英文版本的...
你自己想想吧
taobo_2005
2005年06月06日 11:30:44
3楼
说的对
但是我英语也没有过
没有办法啊
但是确实英语很重要
sunjy1
2005年06月06日 12:35:25
4楼
我觉得用处太小了,我工作两年了,我左设计的,我也没有感觉到它有什么用。
不过它是找工作的一个钥匙!
温员外
2005年06月06日 12:36:16
5楼
请问单凭四级的英语能看懂软件里的英语吗?凭六级的水平能看懂专业英语吗?

我看你想看懂要专八的水平吧。我很鄙视四级,现在根本用不上。不过为了学位你还是努力吧。
工程判例研究
2005年06月06日 14:50:00
6楼
我四级一直没过。
lvyebisheng
2005年07月20日 11:55:32
7楼
如果进入公司不要4级,或者学位和4级不挂勾,我觉得你可以放弃。
youxianyuanyang
2005年07月20日 14:28:41
8楼
4级对我们土木工程的学生到底有多重要????

就四级而言,对任何人来说都不重要!
你的英语水平好坏,四\六级是反应不出来的!
语言是用来交流的,不是用来考证的!
而对于一般的中国人来说,我觉得只要能看懂(包括借助于有关工具)外文专业资料就行了!
而要看懂外文资料,并不需要多高深的语法,只需要一定量的专业词汇!
个人认为:一个基本合格的本科毕业生,若要用到外文资料,只需要静下心来,花上一个星期,看上一两篇外文专业文献,以后就基本能阅读外文专业资料了!当然,如果用不到外文资料,就没必要花这个时间!

现在不是社会常常批评:现在的大学生越来越差了!这是为什么?
由于国家权力部门和学校的强制,数学,物理,力学,专业课的学时和要求越来越底了,而对相当一部分人一辈子都用不上的外语要求越来越高了.
数学力学课只要考过就行,并没有应用到专业课的学习中,专业课中遇到数学力学知识,往往避而不谈,只给出最后一个简单的结论性公式.更有甚者,专业颗好多人都不学,什么原因?要考研要找工作!可是,无论你是否要考研要找工作,外语你必须得化时间学,若不学,对不起,没的商量,拿不到毕业证,学位证!

这就是中国的悲哀!由于太重视外语而降低了专业的学习要求,势必将遭到报应!为什么?因为如果没有扎实的基本专业理论,你不可能有创新!
无论你外语多好,你只不过是看到了外国已经公开的先进技术(其实最新的技术不会一出来就让你学到的,公开的一般都是几年甚至十几年前的),这又能怎么样?过几年,你又得去学,如此反复,永无自己的知识产权的创新成果!
日本人学老外的了,可是他在许多领域创新,成了世界最先进的技术之一,比如隧道技术!

所以,外语是要学,但要根据个人的需要.并不是要求全部的人都过四.六级!干任何事,决不能舍本逐末!,否则,会一无所有!
woshiyikecai
2005年07月20日 22:36:19
9楼
楼上说的太对了 4级对土木来说就是拖屎 土木学生毕业大部分去施工,在工地上就算你是专8的水平又有什么用,设计或者还有点用,估计把那些外语专业书看个大概专8的水平也够了,当然,前提是那些书都是英语版的
englishclass
2010年04月08日 16:44:41
10楼
应该找工作的时候,很多公司都很看重吧!