报警总线回路和联动总线回路有什么区别?
pjjune
pjjune Lv.2
2009年08月25日 16:03:36
只看楼主

我想问一下各位,大家做火灾自动报警系统时,报警回路和联动回路是分开设计还是合并设计的,我说的联动回路不是指硬线联动,我看有些产品样本,写的是联动总线回路,它的意思是不是报警总线回路只能接探测器,手动报警按钮,消火栓按钮等智能型报警输入设备.而联动回路是不是接各种输入输出模块的回路,但我们设计的时候都是画在一条总线上的,我想问大家到底怎么理解这联动总线回路,请高手来答解

我想问一下各位,大家做火灾自动报警系统时,报警回路和联动回路是分开设计还是合并设计的,我说的联动回路不是指硬线联动,我看有些产品样本,写的是联动总线回路,它的意思是不是报警总线回路只能接探测器,手动报警按钮,消火栓按钮等智能型报警输入设备.而联动回路是不是接各种输入输出模块的回路,但我们设计的时候都是画在一条总线上的,我想问大家到底怎么理解这联动总线回路,请高手来答解
免费打赏
yinhuixiayan2004
2009年11月16日 19:38:25
2楼
报警总线回路只能接探测器,手动报警按钮,消火栓按钮等智能型报警输入设备.而联动回路是不是接各种输入输出模块的回路

就是你这个意思,
susu1220
2009年12月08日 16:12:26
3楼
那我想请问下,电源线是不是控制线?我只知道回路线就是信号线是连接探头的,那气体灭火里的那些声光报警器,紧急启停按钮还有放气灯都应该怎么连接?希望高人给予指点!谢谢,非常感谢!!
chenxinrushui
2009年12月08日 21:17:00
4楼
你们被厂家的样本套住了,不要管它厂家的样本,自管按常规设计就是了,以后甲方定品牌后,会由品牌方深化设计的。
polophoto
2017年11月09日 14:55:49
5楼
笑死了,谁设计还单独做联动回路啊,所有能联动的设备不都接入总线计入总线点位么?这规范也是神奇。
arn1234
2020年04月15日 15:08:50
6楼

报警总线回路是连接前端设备通讯的线路,包括烟温感、手报、消按、模块等;联动回路是前端设备需要参与联动控制的、给联动设备提供动作电源的线路。