名胜古迹
greatscl
greatscl Lv.3
2005年06月06日 20:24:10
只看楼主

河北省的名胜古迹很多啊 !能让我们更加了解历史,了解伟人.

河北省的名胜古迹很多啊 !能让我们更加了解历史,了解伟人.
免费打赏
greatscl
2005年06月04日 21:28:30
12楼
鸽子窝公园
greatscl
2005年06月04日 21:29:22
13楼
秦皇岛野生动物园
greatscl
2005年06月04日 21:29:55
14楼
湖心一角
greatscl
2005年06月04日 21:36:32
15楼
开元寺塔位于定州城内南门里东侧,是世界上现存最高的砖木结构古塔。《定州志》载:“开元寺僧会能,尝往西竺取经,得舍利子,宋真宗咸平米年(公元1001年)始建塔。会能懂其役,伐材于嘉山,至仁宗至和二年(1055年)始成。”
塔全部为砖木结构,平面八角形,十三层,高84.2米,平面由两个正方形交错而成。比例匀称,外观秀丽。塔有四个正面辟券门,其余四面设假窗,雕几何形窗棂;塔内每层均有梯级,两层之间形成八角形回廊。塔内有佛龛、彩绘。当年,宋辽对峙定州处于宋国北疆,军事地位十分重要,宋王朝为了防御契丹,利用此塔了望敌情,据《定州志》载:“盖筑以望契丹”,故又有“料敌塔”之称。
开元寺已有900多年的历史,其间经历了10多次地震,清光绪十年(公元1844年)6月,塔的东北面从上到下塌落下来,破坏了这一雄伟古建的完整,但至今依然挺拨屹立。建国后,国家多次对塔进行全面修缮。定塔不久将对世界游人开放
shenzhou_521
2005年06月05日 10:07:32
16楼
楼主的图片太小了,能不能找点清晰点的来看看啊!
还有就是你把帖子的主题写具体!到底是关于那个的地方的名胜古迹的?
再接再厉
greatscl
2005年06月05日 11:15:08
17楼

我的主题是名胜古迹,可以是任何地方的名胜古迹,我所发的属于河北省的主题
shenzhou_521
2005年06月05日 18:57:07
18楼
我的主题是名胜古迹,可以是任何地方的名胜古迹,我所发的属于河北省的主题

那楼主的帖子为什么不写成是 “河北省的名胜古迹”呢?
如果名为名胜古迹,那怎么不把全国的名胜都罗列出来呢!
我说的对吗?
greatscl
2005年07月05日 18:19:00
19楼
是那么回事啊,我想我应该该名了,听君一席话胜读十年书
greatscl
2005年07月19日 16:14:57
20楼
不只到你门有没有心得图片,是关于名胜古迹的 啊