打开一张图,要我不停替换字体怎么办?
ladesinger
ladesinger Lv.8
2005年06月03日 19:43:33
只看楼主

打开一张图,要我不停替换字体怎么办? 在support 目录下创建acad.fmp文件,如果原来有此文件直接打开,这是一个ASCII文件, 输入"jd;hztxt", 意思就是说,如果你没有jd.shx字体文件,而只有hztxt.shx文件,那么以后打开含有jd.shx字体的设置会自动用hztxt.shx字体替换, 如果还有别的字体要替换,可以另起一行,如“jh;hztxt", 存盘退出, 以后如果你打开的图包含jd和jh这样你机子里没有的字库,就再也不会不停的要你找字库替换了。

打开一张图,要我不停替换字体怎么办?

在support 目录下创建acad.fmp文件,如果原来有此文件直接打开,这是一个ASCII文件, 输入"jd;hztxt", 意思就是说,如果你没有jd.shx字体文件,而只有hztxt.shx文件,那么以后打开含有jd.shx字体的设置会自动用hztxt.shx字体替换, 如果还有别的字体要替换,可以另起一行,如“jh;hztxt", 存盘退出, 以后如果你打开的图包含jd和jh这样你机子里没有的字库,就再也不会不停的要你找字库替换了。
免费打赏
shenzhou_521
2005年06月03日 19:59:43
2楼
好,又学了一招!
谢谢楼主啊!
lzhjxwf
2005年06月04日 01:16:20
3楼
高手,看来我们论坛出现了一位CAD的高手噢,

专治疑难杂症的,

好呀,以后有问题可以请教你么?

请问怎么称呼?
ladesinger
2005年06月04日 09:33:41
4楼
呵呵,斑竹不用客气,离真正的高手还差的远呢,请多指教哦。
wzht9821
2005年06月08日 13:21:51
5楼
谢谢你,朋友!
hdy1003
2005年06月08日 15:59:17
6楼
又学了一招,xx
kexuesu_cn
2005年06月08日 17:52:32
7楼

学了一招
以前偶都是到处找字体替换
以至于现在搞了1000多个字体
到替换的时候烦的要命
现在好了
不用为了替换字体发愁了
幸福中~~~~~
ym0716
2005年06月08日 19:45:32
8楼
学了一招以前偶都是到处找字体替换以至于现在搞了1000多个字体到替换的时候烦的要命现在好了不用为了替换字体发愁了幸福中~~~~~

夸张吧````````````
ladesinger
2005年06月09日 17:10:51
9楼
没事搞那么多字体干嘛?不方便交流。为什么不用国标字体?或者用的最多的HZTXT。
kexuesu_cn
2005年06月10日 08:46:51
10楼
我知道阿
我找这么多字体为了就是打开别人的图纸的时候方便
省得自己动手去替换字体。
以至于搞了1100多个
真是到处去搜刮字体

现在不用了
有了版主的方法
自然省事多了。
呵呵。