三相五匹吸顶空调采用2.5平的线径?
ayuan81
ayuan81 Lv.2
2005年06月03日 09:34:56
只看楼主

三相五匹吸顶空调,我采用的是2.5平的线径,但审图的说不够,应该采用4平的。按理论计算,我觉得2.5平的就足够了,不知道大家的意见怎样?

三相五匹吸顶空调,我采用的是2.5平的线径,但审图的说不够,应该采用4平的。按理论计算,我觉得2.5平的就足够了,不知道大家的意见怎样?
免费打赏
wsl4810
2005年06月03日 09:42:24
2楼
审图的嘴大,你犟不过他们,听他的。
suncq513107
2005年06月03日 10:05:10
3楼
同意楼上!毕竟是3相的又不是单相,
ayuan81
2005年06月03日 10:14:33
4楼
是三相的,其功率大概为4KW,计算电流差不多为8A,按理论2.5平的就足够了,采用2.5平的是否就可以拉,有没有必要用到4平的?
专业电气人
2005年06月03日 10:25:46
5楼
我一直用2.5的没有问题呀?
zhoushu8
2005年06月03日 11:16:04
6楼

你的态度极不端正,哪像是搞技术的??被人治搞惯了吧?现在是法制社会,讲依法治国,技术讲规范运做.
古人云,威武不能屈,一个并无实权和你平等地位的审图的,就把你吓成那样,
完全没必要用4平米的,要他拿依据啊.
szhjf
2005年06月03日 11:35:40
7楼
2.5完全没有问题!
2005年06月03日 14:33:25
8楼
你的态度极不端正,哪像是搞技术的??被人治搞惯了吧?现在是法制社会,讲依法治国,技术讲规范运做.古人云,威武不能屈,一个并无实权和你平等地位的审图的,就把你吓成那样,完全没必要用4平米的,要他拿依据啊.

呵呵,我觉得这个角度可以单独开一个贴,讨论下,有时候你没法跟人谈技术的,某些情况下某些人就是嘴大,例如,你是供应商或设计院,甲方某人就说某事必须那样,你跟他理论非要把他驳倒了对你也没什么好处吧?得罪上帝可不是好玩的!
nideqian
2005年06月03日 22:33:23
9楼
2.5的没问题
cwq137
2005年06月03日 23:28:35
10楼
理论上是能满足要求,如照明1.5也能满足要求,审图的非要用2.5,只能听从
koalabear
2005年06月04日 09:27:47
11楼
空调启动电流相对比较大的,习惯都用4的。
而照明用2.5,往往考虑的是强度吧 呵呵

习惯做法,我们这里的工程设计费都和造价有关的,所以我都用大的 哈哈
用小的业主反而不放心