制冷不好与冷冻油有关吗
ppppppppe
ppppppppe Lv.2
2009年08月13日 22:46:16
来自于制冷技术
只看楼主

5匹半封闭机组,制冷不好0度高压15,低压1.5到-10度温度不再下降,换油后高压压力升高道18公斤,效果仍然不好。请指教谢谢

5匹半封闭机组,制冷不好0度高压15,低压1.5到-10度温度不再下降,换油后高压压力升高道18公斤,效果仍然不好。请指教谢谢
免费打赏
ruyilyf
2009年08月14日 15:29:38
2楼
到-10度时低压是多少??
是不是缺氟了?
荣昌制冷
2009年08月15日 07:06:05
3楼
压缩机的润滑油只是起三个作用:润滑、降低运动磨擦间的温度、密封。与制冷效果无关联,缺乏相互关联的证据。
weifangju
2009年08月18日 16:57:06
4楼
排气压力高是因为你的真空没有抽好,制冷不好是由于你的制冷剂加的不足!
ananguoji
2010年12月14日 14:00:39
5楼
正常情况下,只要冷冻油冷冻机油没有问题,一般对制冷个没有影响,但是如果您的冷冻油稀释或者变质导致压缩机压力温度变化,就对制冷有影响了
hoocah
2010年12月15日 02:24:23
6楼
高压高+排空不净=油脏堵
co936201979
2010年12月15日 08:22:14
7楼
呵呵;看0度的时候;低压1.5;;低压偏低;制冷量偏小;能降到零下10度;我感觉;低压一公斤也没有啦;制冷量偏小;假如;节流阀;工作正常的话;就是制冷剂偏少;看你换过油;高压能达到18公斤的话;就说明;明显的过滤器;有点效果不好;油脏的时候;有点堵塞;但是;高压也不至于达到18公斤;现在的环境温度;能达到18公斤;足以说明冷液器的换热效果不好;清洗一下就会好;冷液器的换热效果不好;就能决定;系统里面的制冷剂偏少;所以;先清洗一下冷液器;再加一点制冷剂;应该效果会好;谢谢;;仅供参考
ren_186
2011年01月06日 20:56:00
8楼
没有土木币 就要不停的回贴
灰衣如故
2011年01月07日 15:03:43
9楼
看co936201979的帖子,总觉得累,讲的很明白,但是断句断的太多了,总是看的我一抖一抖的。