理想和现实的差距
a198581
a198581 Lv.2
2009年08月13日 14:32:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我喜欢建筑这个行业,我现在做的是结构设计工作,但是我是女生,刚毕业一年,毕业时为了我所谓的理想放弃和男朋友在一起的机会,来到一个一个人也不认识的城市,但是一年里,又赶上金融危机,公司一年没有几个活,没有练出来手来,眼看到了卖资质的份上,还没过了试用期,工资就降了,还从来没感受过拿正式工资的感觉,最主要的是我还没学出来,公司就不行了,我真的不甘心,但是我还是要吃饭的,这就是现实.

我喜欢建筑这个行业,我现在做的是结构设计工作,但是我是女生,刚毕业一年,毕业时为了我所谓的理想放弃和男朋友在一起的机会,来到一个一个人也不认识的城市,但是一年里,又赶上金融危机,公司一年没有几个活,没有练出来手来,眼看到了卖资质的份上,还没过了试用期,工资就降了,还从来没感受过拿正式工资的感觉,最主要的是我还没学出来,公司就不行了,我真的不甘心,但是我还是要吃饭的,这就是现实.
免费打赏
天使恋雨
2009年08月13日 15:46:05
2楼
理想的边沿总是现实的残忍在作怪,我们总是对未来无限的渴望,可是每一次却总是被现实所伤,没有什么可以奇怪的,这就是生活.学会自我安慰,,比什么都好! 希望你能调整好
wangjie9802
2009年08月13日 18:00:49
3楼
没什么事,就是闲的,给大家一个问候,正值盛夏,施工最忙的时候,问候一下同行的朋友们,恭祝大家工作顺利,事业辉煌,身体健康!没了,谢谢,不用鼓掌了!:lol :victory: :time:
a198581
2009年08月15日 08:08:27
4楼
所以我转行了,干电力设计,虽然是结构设计的一个小的分支,但是先干着吧,有理想就会有生活,我和男朋友又回到了一个城市,这也是一点心理安慰吧。
天使恋雨
2009年08月15日 12:58:42
5楼
楼上的,不错 同行呢 我也是电力结构设计
a198581
2009年08月21日 21:45:57
6楼
我找的工作是做输电塔设计,觉得和我的理想建筑结构设计有点差距,但是事实就是这样,没有办法,我这几天心里一直在挣扎,我要不要放弃我的专业,我的心里很难受的,我真的想把我的专业做好,但是我已经没有机会了。我想和我的单位赌一把,我的单位要是真破产了,我再去找别的单位,但是我的想法遭到大家的一致反对,我真的很痛苦。