一共三层,底下两层框架,第三层砖混,这算什么结构体系啊,该怎么算?
weidong52201
2009年08月10日 15:46:53
来自于砖混结构
只看楼主

如题,不知道这个结构该怎么处理?规范中说:当墙体在梁端附近有洞口时,梁截面高度不宜小于跨度的1/8,且不宜大于跨度的1/6; 这个洞口指的是托梁上边的墙体还是下边的啊?7.5.5 底部的钢筋混凝土抗震墙其截面和构造应符合下列要求:1 抗震墙周边应设置梁(或暗梁)和边框柱(或框架柱)组成的边框,边框梁的截面宽度不宜小于墙板厚度的1.5 倍截面高度不宜小于墙板厚度的2.5 倍边框柱的截面高度不宜小于墙板厚度的2 倍

如题,不知道这个结构该怎么处理?
规范中说:当墙体在梁端附近有洞口时,梁截面高度不宜小于跨度的1/8,且不宜大于跨度的1/6; 这个洞口指的是托梁上边的墙体还是下边的啊?
7.5.5 底部的钢筋混凝土抗震墙其截面和构造应符合下列要求:
1 抗震墙周边应设置梁(或暗梁)和边框柱(或框架柱)组成的边框,边框梁的截面宽度不宜小于墙板厚度的1.5 倍截面高度不宜小于墙板厚度的2.5 倍边框柱的截面高度不宜小于墙板厚度的2 倍
规范中有这条要求,边框梁,边框柱是什么意思,这个三层的楼要严格按照规范走吗?
新手求助.............

免费打赏
2009年08月10日 16:36:53
2楼
补充一点,转换层也就是第二层的托梁应该按照规范设置,可最底层呢,梁宽是不是也要按最小300设置呢,还是250就可以呢
2009年08月11日 16:01:16
3楼
天啊,听说这高手多才来求救的,怎么没人有反应啊
hvanghai
2009年08月11日 16:11:46
4楼
如果下面2层是框架,第3层是砖混,也就是说砖混就一层,那就做成框架。做成底框没有优势。
godfrey2009
2010年01月20日 12:42:37
5楼
如果下面2层是框架,第3层是砖混,也就是说砖混就一层,那就做成框架。做成底框没有优势。
高处能胜寒
2013年07月01日 22:45:58
6楼
我也建议做成纯框架得了。
zhaoxiaogang007
2013年07月05日 15:08:17
7楼
底层框架抗震墙结构。。。。