卫生间是否可以采用地暖?
kdy667
kdy667 Lv.2
2005年06月01日 16:22:11
只看楼主

整个房间用地暖来采暖,那么卫生间是否可以采用低暖,技术措施上如何处理?谢谢!

整个房间用地暖来采暖,那么卫生间是否可以采用低暖,技术措施上如何处理?谢谢!
flyingbird
2005年06月01日 17:28:20
2楼
一般不用,因为卫生间比较潮湿,不适合埋管。措施:使用艺术形散热器。从地暖分水器引跟管子就OK了。
zhangxin135
2005年06月01日 21:23:49
3楼
我觉得是可以的,规范上也有针对卫生间的做法。不过卫生间实际可以铺设管道的地方很小,所以有两种意见,一是地暖+散热器,而是地暖,因为卫生间的设计温度高是为保证人洗澡时的温度,一般25度时也不是很好,不如地暖维持一个一般的温度,洗澡时用浴霸解决。
地暖的供回水温差一般是10度,用散热器效果不是很好
jianuanhh
2005年06月02日 15:49:03
4楼
卫生间应该采用地板采暖,尤其是淋浴位置,根据我的现场应用结果,卫生间若用采暖之后,整个房间温度可以达到24度左右,同时整个房间的采暖效果很好.
至于施工工艺,应注意在地暖的上下表面均应采用防水及防潮处理.根据我的现场施工经验来看,此方面的技术完全可以解决,已经不是什么难题的了.若你的项目在上海,欢迎和我联系
jianuanhh@163.com
f_jg2003
2005年06月02日 21:34:10
5楼
我们这地暖建筑的卫生间仍采用地暖。
dfo
2005年06月03日 09:45:08
6楼
卫生间地暖加防水层阿!
喋血东京
2005年06月03日 11:19:25
7楼
卫生间地暖加防水层!
我觉得最好用散热器!
用那些有造型的!艺术的!
如果有浴室还可以用来烘干!
wjf950220
2005年06月03日 13:09:27
8楼
在黑龙江,卫生间只采用了地暖,还是很热的,
我也是听说,不知他们是怎么做的。
wh177
2005年06月04日 20:22:18
9楼
卫生间用地暖很舒服,冬天进去后地是热的,地面水分蒸发很快,洗澡温度很好,不用开浴霸
sg19800225
2005年06月05日 10:37:10
10楼
卫生间可以采用地暖,而且用起来效果不错,我们这里一直这样做。若采用散热器水温太低,换热效果不好。
aguang-98
2005年06月05日 17:36:05
11楼
完全可以采用地板辐射采暖,设计手册里有做法,我是河北秦皇岛的,这里的工程有好多都是这样做的,效果不错!!