模拟题哪本好?考试的时候规范名称是否可以简写?
feesher
feesher Lv.7
2009年08月08日 19:17:35
只看楼主

RT,哪本好,大概要做几套?规范是否可以简写,例如《建筑抗震设计规范》简写成《抗震》规范,《建筑结构荷载规范》简写成《荷载》规范,《高层建筑混凝土结构技术规程》简写成《高规》如果这道题多个步骤都只用到同一本规范,那是不是只要第一次提到这个规范就行,后面的只要写具体哪一条,而不用每一次都说明是哪本规范。有一些常用的强度设计值(比如混凝土轴心抗压强度,砌体抗压强度等),系数等,如果没有牵涉到其他的例如折减的特殊情况,应该不用再指出是具体哪本规范的那个条目查得的吧,直接写出具体数值就行了吧

RT,哪本好,大概要做几套?

规范是否可以简写,例如《建筑抗震设计规范》简写成《抗震》规范,《建筑结构荷载规范》简写成《荷载》规范,
《高层建筑混凝土结构技术规程》简写成《高规》

如果这道题多个步骤都只用到同一本规范,那是不是只要第一次提到这个规范就行,后面的只要写具体哪一条,而不用每一次都说明是哪本规范。

有一些常用的强度设计值(比如混凝土轴心抗压强度,砌体抗压强度等),系数等,如果没有牵涉到其他的例如折减的特殊情况,应该不用再指出是具体哪本规范的那个条目查得的吧,直接写出具体数值就行了吧
免费打赏
feesher
2009年08月08日 19:18:46
2楼
我认为不可以忽略这些小细节,虽然可能只是少写那么一些,但是积少成多,节省出来的时间或许可以多做两道题。
feesher
2009年08月08日 19:29:29
3楼
我说的模拟题是指按照考试题型安排的,每套80题的那种,而不是按科目分开的。
王子左
2009年08月14日 20:17:29
4楼
可以简写,楼主有哪本规范不会简写的?
jsyzwyq
2009年08月14日 23:21:45
5楼
准备做十套,宋玉普五套,沙志国五套。
不做不知道,一做吓一跳,陷阱太多了。
宋玉普第四、五套模拟试题桥梁要求用老规范做。如此模拟试题,一声叹息。

w348695044
2009年08月15日 00:08:17
6楼
可以简写,我参加考试就是这么做的。08年过