小空间支模 大家给点建议
zhouanquan041
2009年08月05日 21:36:58
来自于建筑施工
只看楼主

我现在的项目上是两个单元连体的高层,中间伸缩峰轴线间距450mm,两边墙厚为250mm轴线居中。也就是两堵墙之间的净距为200mm。想请教下伸缩缝处的剪力墙模板怎么支?

我现在的项目上是两个单元连体的高层,中间伸缩峰轴线间距450mm,两边墙厚为250mm轴线居中。也就是两堵墙之间的净距为200mm。想请教下伸缩缝处的剪力墙模板怎么支?
免费打赏
eagle241
2009年08月07日 10:41:11
2楼
未命名.jpg这个是我公司一个项目类似情况的做法,提供给你参考一下,中间的模板和聚苯板就不用拆了,顶模棍主要是控制中间模板和聚苯板的位置,对拉螺栓是控制墙体截面尺寸的
eagle241
2009年08月07日 10:43:04
3楼
图是现画的,画的不怎么好,大概意思就那样,大家要是有好的方法可以讨论一下
2009年08月10日 11:07:51
4楼
我们考虑把模板拆出来的,毕竟是34层的模板不拆出来比较浪费,领导不同意
baoziteqin
2009年08月10日 16:27:36
5楼
要不考虑拆一边模板?
cdmartin
2009年08月10日 17:31:53
6楼
确实是一个施工中很现实的问题,看了半天没有想到什么好办法。看看哪位施工高手能给个好的施工方案啊·~~~:lol
cdmartin
2009年08月10日 17:38:06
7楼
2楼的大虾方案稍微变动下应该可以解决吧。就是在剪力墙施工的时候加PVC套管,在一面墙施工完毕拆模后PVC套管不取出,另外一面墙关模时可以借用那个套管,加上穿墙螺杆,中间加撑杆以固定尺寸,应该可以达到楼主的要求。:handshake
eagle241
2009年08月11日 10:16:41
8楼

考虑你要回收模板问题,重新设计支模方式,下面具体说明一下
eagle241
2009年08月11日 10:28:59
9楼

想了半天,想出个这样的方法,你看看,大家可以讨论一下
2009年08月14日 19:42:57
10楼
我们现在的做法比较接近你的方法,这个方法个人感觉还是比较:handshake 使用的。谢谢大家的支持给我这么多建议