低压断路器分励线圈问题
ygxdhmg
ygxdhmg Lv.2
2009年08月05日 10:28:10
来自于断路器
只看楼主

请教下各位.关于分励线圈的问题.是不是分励线圈是否要在达到一点容量的情况下才可以动作,也就是说必须要流过多少电流才可以动作.这个问题我很纳闷,因为是一个朋友问我的,我不知道怎么去回答他,我想应该是只要满足分励线圈的电压的话,就应该不用去考虑电流问题吧,还有就是分励线圈在二次接线中是不是必须要串联断路器的常开辅助点,理由是分励线圈不可以长期通电.俺还是个新手,如有什么对之处还请个位多多指教`.谢谢``

请教下各位.关于分励线圈的问题.是不是分励线圈是否要在达到一点容量的情况下才可以动作,也就是说必须要流过多少电流才可以动作.这个问题我很纳闷,因为是一个朋友问我的,我不知道怎么去回答他,我想应该是只要满足分励线圈的电压的话,就应该不用去考虑电流问题吧,还有就是分励线圈在二次接线中是不是必须要串联断路器的常开辅助点,理由是分励线圈不可以长期通电.
俺还是个新手,如有什么对之处还请个位多多指教`.谢谢``
免费打赏
lxzh-001
2009年08月05日 11:05:38
2楼
应该是电压达到了它的额定电压就会动作了。
lxzh-001
2009年08月05日 11:08:43
3楼
还有就是看提供的控制电源的容量是不是大于分励线圈的功率。如果小于分励线圈的功率就不会动作。
cyb7311
2009年08月05日 11:15:08
4楼
跳闸线路的电流不大,一般考虑电压达到就可以了,分励线圈在二次接线中必须要串联断路器的常开辅助点,一般开关的内部已经接好线了
ygxdhmg
2009年08月07日 08:34:05
5楼
我想问下 关于开关内部已经接好这个问题 说的是
1,我们在够买元气件配件的时候就必须购买一个失压线圈和一个辅助触点吗,然后在内部接好,
2,还是说在失压线圈内部就已经接好了,买一个失压线圈就可以了`
因为我想弄下清楚``以便以后采购.

zouhuijie
2009年08月07日 14:05:19
6楼
买线圈就可以了,它们有不是绑定的。
ygxdhmg
2009年08月07日 15:20:43
7楼
你的意思就是买一个线圈在买一个辅助触点咯````
cuiwei520
2009年08月07日 17:47:29
8楼
分励线圈最终说来就是加在两端的电压是否满足他自身的要求(一般85%到110% 的吧),满足了就会动作,说到分闸回路电流的问题,是考虑电阻并计算分闸回路别的元件分压的问题
cuiwei520
2009年08月07日 17:50:01
9楼
你看断路器的标准配置,一般失压线圈都不是标配,需要做为附件订购.
你买失压线圈跟辅助点有什么关系?失压线圈两端直接加电源的
ntsk
2009年08月07日 18:33:06
10楼

分励脱扣器,就是个小电磁线圈,里面的线圈线径很细。引出线就是两根电源线。

在引出线两侧加上电压,线圈吸合铁芯,顶一下断路器的脱扣机构,开关“跳闸”

也就是说,通电就是一下子的事。
由于线径很细,通电时间一长,就烧了,所以分励脱扣器内部有一个小的微动开关,断路器一脱扣,这个微动开关的常开常闭就切换(断路器的动触头臂抬起来时候触发),将分励线圈两端的电源断开,防止烧损线圈。
就是楼上大大说到得辅助节点。

总结:
买分励,就成了,楼上解释中说到的辅助节点,是分励脱扣器的内部部件,购买时不用管。

分励脱扣器的工作电压范围,一般是额定电压的70%~110%。有AC220V AC380V AC110V DC24V DC220V等规格,直流规格一般不推荐使用,建议用继电器转一下。因为:贵。
瞬时工作制,工作电流大多在5A左右。

要是你想要一个反映触头合分状态的信号,就买辅助。
要是你想要一个正常合分断路器不切换,故障脱扣才切换的信号,就买报警。

sdzhck
2009年08月10日 16:22:41
11楼
个人认为低压框架式断路器分励线圈的电流不大,一般只考虑其电压即可.一般内部都串联了辅助触点,不用考虑.