全空气系统的楼层需要哪些风管(毕业设计)?
hjian830214
2005年05月31日 21:15:40
来自于中央空调
只看楼主

我做的是一个宾馆现在在做第一层,主要房间有 大堂,餐厅 和厨房其中 餐厅的新风量比较大,厨房没用空调系统我觉得 该楼层需要四种风管系统: 送风系统(空调) 回风系统(空调) 排风系统 防排烟系统 厨房的空气换气次数我选的是6次/h我就不知道一下几个问题: 1:厨房的换气量比较大,这些风需不需要设计一个单独的不经过空气处理机组的送风系统 2:需不需要设计排风系统希望有经验的前辈能够指导一下 谢谢

我做的是一个宾馆
现在在做第一层,主要房间有 大堂,餐厅 和厨房
其中 餐厅的新风量比较大,厨房没用空调系统
我觉得 该楼层需要四种风管系统: 送风系统(空调)
回风系统(空调)
排风系统
防排烟系统
厨房的空气换气次数我选的是6次/h
我就不知道一下几个问题:
1:厨房的换气量比较大,这些风需不需要设计一个单独的不经过空气处理机组的送风系统
2:需不需要设计排风系统
希望有经验的前辈能够指导一下 谢谢
toplhc
2005年05月31日 23:44:19
2楼
毕业设计多多练习,能多做就多做,不要图省事。我现在做过的工程厨房都不是空调做的,而是做厨具的一起做的。
dust2
2005年06月01日 08:19:10
3楼
建议看《简明通风手册》,不是6次/h那么简单。要了解厨具的布置,有岛式和沿墙式之分,每种
厨具的散热量都有。另外还有燃烧空气的量。要送风,要排风,要风量平衡,要热量平衡。
zjh112275
2005年06月01日 08:43:38
4楼
要设新风补风 和排风 换气20-40次
wangganghand
2005年06月02日 13:16:03
5楼
新风管道、回风管道、防排烟管道
zys0000
2005年06月02日 19:33:09
6楼
厨房的换气量很大,厨房的使用功能决定换气量的多少,需要设计一个单独的送风系统,条件可以的话可以一半经过空气处理机组处理。送风全部经过空气处理机组处理当然更好,但太浪费。
较大的厨房,排风系统和排油烟系统都需要,排风系统主要是除去厨房未工作时的异味,排油烟系统是除去厨房工作时的油烟。需要油烟过滤喔!
njzxh
2005年06月03日 09:14:22
7楼
厨房的通风设计必须知道厨具的情况,如不知道可以以多少人就餐来大概估计,然后再如楼上各位说的去做。
厨房还有一个值得注意的是送风时要记得有岗位送风。
hjian830214
2005年06月03日 09:53:19
8楼
谢谢 6.7楼的兄弟的技术指导
zhengfeiqing
2006年03月09日 10:23:11
9楼

支持!!
dzj2617485
2006年05月07日 11:05:50
10楼
我的毕业设计是长沙某宾馆全空气空调设计
首先是冬天的热负荷不知道要怎样的准确计算,用鸿业算出来的结果真TMD的大了,比夏天冷负荷大多了,又不能估算.
现在图还没有弄出来,所以水力计算无法进行,真不知道怎么布置好,房间太大了.要不我把图传上来您看看,指教指教~~~