钢结构工程师必备书
zhouhuien87
2005年05月31日 17:52:49
只看楼主

1,《钢结构设计手册》 两种,一种老的,出到第二版,深棕色。 一种新的,上下册,红色封面。 2,《钢结构节点手册》 比上边的还重要。这本实在好,我的都翻烂了。 3,各种相关规范,如《钢结构设计规范》《冷弯薄壁型钢设计规范》 〈高规〉(国标、地标)〈网架规程〉〈门式刚架规程〉〈焊接规范〉〈高强螺栓规范〉〈材料规范〉等。。。 4,通用规范,如〈荷载规范〉〈抗震规范〉〈地基基础规范〉等。 请大家跟进。

1,《钢结构设计手册》 两种,一种老的,出到第二版,深棕色。
一种新的,上下册,红色封面。
2,《钢结构节点手册》 比上边的还重要。这本实在好,我的都翻烂了。
3,各种相关规范,如《钢结构设计规范》《冷弯薄壁型钢设计规范》
〈高规〉(国标、地标)〈网架规程〉〈门式刚架规程〉〈焊接规范〉〈高强螺栓规范〉〈材料规范〉等。。。
4,通用规范,如〈荷载规范〉〈抗震规范〉〈地基基础规范〉等。

请大家跟进。
modal
2005年05月31日 18:37:53
2楼
我再补充几本:
建筑结构静力计算手册
轻型钢结构设计手册
钢结构加固技术规范(CECS77:96)
钢筋混凝土薄壳结构设计规程(JGJ/T22-98)
户外广告设施钢结构技术规程(CECS148:2003)
zhouhuien87
2005年05月31日 20:40:59
3楼
....呵呵....跟进~~
牛逼闪闪放光芒
2005年05月31日 21:41:00
4楼
还有《钢结构工程施工及验收规范汇编》
zhouhuien87
2005年05月31日 21:44:37
5楼
....好....
继续补充中~
fxgg2004
2005年06月01日 08:02:41
6楼
还有<<建筑设计防火规范>>,(GBJ16-87),

呵呵~~~~
fxgg2004
2005年06月01日 08:20:20
7楼
除了规范和标准外,还有图籍也是必备的,要不很多设计为了省事经常看到施工图上标有"此节点详见某某图籍" 呵呵~~

推荐几种常用的图籍: <<钢吊车梁>> SG520-1~2
<<压型钢板.夹芯板屋面及墙体建筑构造>> 01 J925-1
<<钢 梯>> 02(03)J401
<<多.高层民用建筑刚结构节点构造详图>> 01SG519
<<柱间支撑>> 97G336
<<吊车轨道连接及车挡>> 22G514-6
<<12M实腹式吊车梁>> G514-3~4
xewong
2005年06月01日 08:38:04
8楼
偶推荐的是

钢结构 的教材,新版本

容易懂,很适合刚毕业的设计人员
kiamartin
2005年06月01日 09:43:52
9楼
我也补充以下,搂主说的《钢结构设计手册》偶用的是第三版滴!2004年1月版,
老版本偶没有看过,新的感觉还真不错!
karls
2005年06月01日 13:01:45
10楼
请问大家,还有其它的书吗?我是新手,知道的还不全面
anglecomcn
2005年06月01日 18:59:12
11楼
恩,很不错,感谢各位