怎样存透明背景?
camio
camio Lv.12
2005年05月31日 14:34:28
只看楼主

存透明背景的方法有很多种,目前最常用的透明文件格式有:*.gif ,*.tif , *.png ,*.tga等。以下是最常用的*.gif和*.png的存储方法。 *.gif的存储方法很简单。你做好图片后将背景层隐藏,然后FILE\SAVE FOR WEB,找到“Transparency”项。将它选上即可。 *.png的存储方法。将要保留的图像区域并在通道里存储。然后FILE\SAVE AS在里边选中PNG格式,即可。

存透明背景的方法有很多种,目前最常用的透明文件格式有:*.gif ,*.tif , *.png ,*.tga等。以下是最常用的*.gif和*.png的存储方法。
*.gif的存储方法很简单。你做好图片后将背景层隐藏,然后FILE\SAVE FOR WEB,找到“Transparency”项。将它选上即可。
*.png的存储方法。将要保留的图像区域并在通道里存储。然后FILE\SAVE AS在里边选中PNG格式,即可。
camio
2005年05月31日 14:36:28
2楼
我建议使用gif来存储,这样文件会小很多,分辨率也不错!
使用的时候要把文件弄成RGB格式,就可以了!
caixx-98
2005年05月31日 15:25:31
3楼
顶!顶!顶!
camio
2005年05月31日 15:32:10
4楼
这样可以节省很多硬盘空间的啊!
taneagle
2005年08月14日 22:17:24
5楼
请问存储透明背景有什么用啊
goto
2005年08月15日 01:58:35
6楼
只要你的PS是7.0以上版本的你就可以做一个Alpha(阿尔法)通道,保存成TIF格式,再用于LS贴图或用于其它矢量图软件就会有透明效果.这样做虽然文件大了点但能保持分辨率不变.注意保存时可不要合并图层呀
koko699
2006年11月15日 22:47:37
7楼
值得一顶啊,呵呵………………:)
zhonglifong
2006年11月27日 15:45:53
8楼
请用图讲解。。。谢谢