关于《2009全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业考试考点精析及强化训练》
果汁
果汁 Lv.12
2009年08月02日 18:14:44
只看楼主

封莉 主编 ; 张立秋 杨海燕副主编·出版社:机械工业出版社痛批一下这本烂书,和编这本书的一帮饭桶。对于号称的书本的三大特色:1.解读新大纲 解透专家点评; 在书中,我仅看到了将考试大纲罗列上,未见只字所谓的专家点评;2.解悟命题规律 剖析教材内容; 即书中所谓的“考点精析”,就是抄了书本上10%+规范90%,组成了他100%的内容;3.解释疑难问题 解析重点习题; 即所谓的“强化训练”,不知道是从哪里找的东拼西凑,题解中注释的依据是06版的室外给排水规范,但是内容却是老版本的,不少和新版本规范有直接矛盾。而且解答多处出现低级错误。

封莉 主编 ; 张立秋 杨海燕副主编
·出版社:机械工业出版社

痛批一下这本烂书,和编这本书的一帮饭桶。
对于号称的书本的三大特色:
1.解读新大纲 解透专家点评; 在书中,我仅看到了将考试大纲罗列上,未见只字所谓的专家点评;
2.解悟命题规律 剖析教材内容; 即书中所谓的“考点精析”,就是抄了书本上10%+规范90%,组成了他100%的内容;
3.解释疑难问题 解析重点习题; 即所谓的“强化训练”,不知道是从哪里找的东拼西凑,题解中注释的依据是06版的室外给排水规范,但是内容却是老版本的,不少和新版本规范有直接矛盾。而且解答多处出现低级错误。

通过几天的时间,我觉得这本书极易误人子弟,奉劝今年准备参加专业考试的同仁们切勿购买。

果汁
2009年08月02日 18:23:24
2楼
再次鄙视一下这帮饭桶
年年出的考试教材因时间短有错误的地方是可以原谅的。
不过这种明明是老规范,却硬说是新规范。这样表里不一,弄虚作假的“挂羊头卖狗肉”的行为,实在是不能原谅。
w-jwei
2009年08月02日 20:32:32
3楼
楼主,还是以规范与教材主吧,多看看教材与规范了!!
水的畅想
2009年08月03日 08:51:49
4楼
我还正想买这本书呢
不过我06年买的电力出版的那本感觉不错~
我还想在买一本的
guobingshan
2009年08月03日 09:04:01
5楼
:Q 我也觉得这本书是一帮饭桶编的,建议大家顶起来,叫这帮叫兽骗子骗不到钱。
果汁
2009年08月03日 11:31:53
6楼

恩,专业知识考的是规范,专业案例考的是教材。
水的畅想
2009年08月03日 11:50:32
7楼
呵呵呵
那么直接就带教材和规范吧
呵呵呵呵
润柔
2009年08月03日 12:21:00
8楼
这样的人也敢出书,都是骗子!
谢谢楼主及时指出,给大家打打预防针!
出这样骗钱的书,都应该去告那种作者,骗钱先不说,误人呀,一年就考一次,白白浪费人家的时间精力。这样的人应该受到惩罚!!
snow_168
2009年08月04日 10:54:15
10楼
没有买,但是这本书的作者都是哈工大的老师,
zcf0311
2009年08月04日 15:20:02
11楼
真是误人子弟,这帮人挣了钱却不出力,太可恶了!
maxrenku
2009年08月05日 08:34:16
12楼
我也觉得这本书是一帮饭桶编的,建议大家顶起来,叫这帮叫兽骗子骗不到钱。我也觉得这本书是一帮饭桶编的