LISP和VBA比较?
streetwinderycd
2009年07月31日 09:34:30
只看楼主

这方面我是新手,我对office VBA懂一些。有些问题还望各位高手解答1:Lisp和VBA是能解决同样问题的不同工具吗?2:如是,哪个更优秀一些

这方面我是新手,我对office VBA懂一些。有些问题还望各位高手解答

1:Lisp和VBA是能解决同样问题的不同工具吗?

2:如是,哪个更优秀一些
免费打赏
timlusz
2009年12月03日 15:56:12
12楼
LISP和VBA都只是懂一些皮毛,但是感觉都是不错的东西,各有长短。
小萝卜的头
2009年12月04日 17:47:31
13楼

1. 这两个语言没必要比较。
如果你啥都不懂的话,学Lisp吧。
如果你只懂一点点VBA,学Lisp吧。

2. 哪个更优秀的话:当然是Lisp啦。因为它更简单。

PS: 如果你想搞有点难度的,这两种都不优秀。
tensiweb
2009年12月07日 10:08:20
14楼
各有各的优缺点,相对来说,LISP用的更多一些。
wyqzm
2009年12月08日 08:27:50
15楼
相对来说,还是vba更好一点,如果讲究更深层次,还是ObjectARX更好一些.它有许多现成的资源可以利用
yao_qi_zhi4
2010年03月24日 09:06:21
16楼
谢谢版主分享
chenxc198208
2010年03月28日 22:37:49
17楼
同楼主一起学习了,那以后还是lisp+arx搭配一起学比较合适。
hanxing0302
2010年05月29日 12:54:36
18楼
:) 向各位高手学习
yuyaochenjiake
2010年08月10日 16:11:15
19楼
程序关键是精,学好了都好用的
fruit_zj
2010年08月11日 20:28:05
20楼
以前接触过VBA,也编过一些程序,感觉这个还是挺方便的,尤其是可以方便的实现人机互动的对话界面,并且可以添加入菜单。但是似乎不能设置快捷键(也或者是我没发现)。
最近在看lisp,感觉这个虽然程序的可读性稍差,但是写起来还是要比VBA简单些。

感觉这些应用性的程序软件,不仅要有编程的逻辑思维,更重要的是要对程序中一些专用的对象、方法也要了解。

如果没有VB的基础,就直接学lisp吧。

如果有VB基础,也学lisp。
学好后,两者混合用,更能发挥作用!
我就是这个想法。
p108028
2010年08月15日 20:17:29
21楼
我现在在做毕业设计,急需CAD编个程序,就是类似改变圆锥的那个底角的角度的一个程序,也就是通过程序,可以任意改变其底角角度。希望各位帮帮忙,