求助! 麦克维尔离心机电机温度过高的故障
loten
loten Lv.2
2009年07月30日 01:16:30
来自于制冷技术
只看楼主

偶是新手,但被迫要成为老手,跪求大虾们, 麦克维尔离心机电机温度过高故障的问题。主机型号:WSC087 mau49f现象:1、主机开不开机,该故障均没法消除。 2、只要上电,没开机的情况下,主机的油泵就在工作,把油温加热得烫手,测过机表面是60℃。 3、强行消除此故障后运行,100%负荷时还喘震。我判断,电机温度过高会不会是传感器的问题,可传感器位置在哪我都不知道!这传感器拆了,会漏雪种吗?

偶是新手,但被迫要成为老手,跪求大虾们, 麦克维尔离心机电机温度过高故障的问题。

主机型号:WSC087 mau49f
现象:1、主机开不开机,该故障均没法消除。
2、只要上电,没开机的情况下,主机的油泵就在工作,把油温加热得烫手,测过机表面是60℃。
3、强行消除此故障后运行,100%负荷时还喘震。

我判断,电机温度过高会不会是传感器的问题,可传感器位置在哪我都不知道!这传感器拆了,会漏雪种吗?
cjy982916
2009年07月31日 16:24:11
2楼
60度的油温正常的哟,些机是不是油压差没有建立起来哟,电机的温度传感器当然在线圈内,有的用的备用的,有喘震声时,平衡管工作了吗?导叶打开了吗?
ruyilyf
2009年07月31日 17:59:58
3楼
1、主机开不开机,有故障报警吗?
2、送点是油泵工作还是油加热器工作?60度应该没问题。
3、100%负荷发生喘振,最好检查冷凝压力和冷凝温度。
ruyilyf
2009年07月31日 18:01:29
4楼
再有电机冷却是靠什么?
就是更换温度传感器不会漏氟的。
loten
2009年08月04日 11:13:18
5楼
非常感谢这么多高手回复。
1、主机的显示屏只有导叶开或关的显示,没有百分比的显示,喘振时我还不知道要去留意这个参数,有待观察。
2、平衡管我还没看到在哪。
3、油泵一上电就在工作,我判断,是因为他们把开机pump的按纽常开造成的,另外还有个unit的连机按纽,要开这个键,主机才能启动,下次我会叫他们关机时关掉pump键试试就知道了。
4、电机冷却靠冷凝器过来的雪种冷却,管路上的电磁筏好象工作也良好,下次要检查下这电磁阀。
5、有朋友说电机温度传感器是做在线圈里的,要换这个传感器必须拆机头,呜呜—— 到底谁对呀?
6、主机上的几个温度传感器显示都不对,我要根据压力查查134a的饱和温度是多少,由此确定冷凝器的冷却水温,我估计喘振可能是由于冷却的原因。
lpvdxvicfh
2009年08月12日 10:16:08
6楼
1.油温要一直保持在65℃左右,或高于蒸发器冷媒28℃.不然会跑油
2.油泵在停机状态下也会自动运转,使油温均匀,
3.电机温度检测感温有两个,有一个是备用,在电机上一个盒子里,可用备品检测.
4.你的冷却水温度偏高,检查冷却系统
5.在开机状态下检查喘振电磁阀是否打开,界面里有显示
hbp0916
2011年05月18日 16:49:47
7楼
这个型号的机要求油温好像是32-45度,太高肯定不好